Загрузка...

Пасхальный кулич и крашенки

Пасхальный кулич и крашенки

 

 

1. Сперва поставить опару. Растворить в теплом молоке дрожжи. Добавить 2 столовых ложки сахара и соль. Перемешать. Всыпать 1 стакан муки. Замесить тесто (как на блины). Поставить подходить в теплое место.

Отделить желтки от белков. Желтки хорошо перетереть с сахаром. Добавить сметану, растительное масло, растопленное сливочное масло, ванильный сахар. Хорошо перемешать. Белки взбить с остальным сахаром и ввести в желтковую массу. Высыпать опару и муку. Замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место, периодически обминая (3 – 4 раза).

Растительным маслом или жиром смазать формы для выпечки. Подошедшее тесто разделить на порции и выложить в формы. Оставить на 30 минут.

Поставить в разогретую до температуры 180 С духовку. Выпекать до готовности.

Белок взбить с сахарной пудрой до пышности.

Остывшие куличи смазать взбитым белком, украсить декором и присыпкой.

 

2. Крашенки

Яйца

Листочки петрушки, базилика или другой зелени.

Марля

Нитки.

Марлю нарезать на кусочки размером 15 х 15 см.

На яйцо прилепим по 2 – 3 листа зелени, завернуть плотно в марлю. Аккуратно стянуть ниткой концы марли. Выложить в кастрюлю, засыпать луковой шелухой, залить водой. Варить 15 – 20 минут. Дать остыть в луковом отваре.

После чего марлю и листочки снять. Аккуратно обтереть и смазать растительным маслом.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

мука: 1500 Килограмм (приблизительно),

Молоко: 500 Миллилитров,

Сухие дрожжи : 2 Ст. ложки,

Яйца: 6 — 7 Штук,

Сливочное масло или маргарин : 100 Грамм,

Сметана жирная : 100 Грамм,

Масло подсолнечное : 20 Грамм,

соль: 10 Грамм,

Сахар: 2 Стакана,

корица, ванильный сахар, изюм : 5 По вкусу,

Белок (для глазури): 1 Штука,

Сахарная пудра: 1 Стакан,

Кондитерская присыпка и декор.: 15 По вкусу

 

 

Приготовление:

 

Поставим опару

Отделим желтки от белков

Смешаем желтки, белки, масла, сметану, ванильный сахар.

Замешаем тесто

Поставим подходить в теплое место

Разделим на порции и выложим в формы для запекания

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Топ 10 Самых Вкусных Блюд Французской Кухни
КАНАПЕ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - 15 ИДЕЙ
Творожные КУЛИЧИ ☆ ВЛАЖНЫЕ!!! и очень ПРОСТЫЕ в приготовлении
Пасхальный кулич на сметане
Сладкие ЯЙЦА для ПАСХАЛЬНОГО декора
Удивительные рецепты яиц! Рисовые шарики. Гимбап. Омлеты
Закусочный торт Мужской каприз! Сытный слоеный салат на Праздничный стол
Как покрасить яйца на Пасху 2024 оригинально и красиво с помощью салфеток.
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Британской Кухни | Еда в Англии
Азу по-татарски в казане
Пасхальный пирог БЕЗ ДУХОВКИ, без долгих замесов, мягкий как пух!
ПРОСТО и ОРИГИНАЛЬНО - Как Красить Яйца на Пасху
12 рецептов помадки
МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты
Простой рецепт ТВОРОЖНОЙ ПП ПАСХИ БЕЗ Яиц и Заваривания!
Салат на все случаи жизни! Он очень вкусный! Один из любимых!
6 ВИДОВ САМЫХ ЛЕГКИХ И ВКУСНЫХ БУТЕРБРОДОВ НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!
Меню на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд! Праздничный стол: Салаты, Закуски, Торт и Горячее
Знаменитое блюдо нашей "Чайханы". Тушёное мясо с картофелем!
Печенье к чаю за 15 минут!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru