Пасхальный пирог-цветок
Пасхальный пирог-цветок,
рецепт которого мы предлагаем сегодня понравится не только молодым, но и
опытным хозяйкам.
Ингредиенты для пасхального пирога-цветка:
сметана — 150 гр.
вода (теплая) — 100 мл.
сахарный песок — 4 ст.л.
сухие дрожжи — 2,5 ст.л.
сливочное масло — 75 гр.
яйца — 2 шт.
соль
мука пшеничная — 550 гр.
ванилин — 1 пакетик
цукаты
изюм
Рецепт пасхального пирога-цветка:
1) После того, как собрали все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению. В подогретой воде растворить дрожжи, прибавить ложку сахара и все смешать. Дать время постоять — минут 10-15.
2) Яйца смешать с остатками сахарного песка.
3) К растворенным дрожжам нужно прибавить разогретое масло, соль,
ванилин, сметану, растертые яйца. Все очень хорошо и тщательно
размешать.
4) Поэтапно следует прибавлять муку.
5) Вам нужно будет вымесить мягкое и довольно эластичное тесто.
6) Готовое тесто поставить в тепло, чтобы оно могло подойти.
7) Подошедшее тесто раскатать скалкой, чтобы толщина была не больше 0,5 см.
8) Раскатанное тесто необходимо смазать подсолнечным, либо сливочным маслом.
9) Затем разложить на листе теста предварительно замоченный изюм и
цукаты.
10) Лист теста свернуть в рулет и соединить его концы.
11) В центр круга нужно поставить стакан, чтобы при выпекании серединка не соединилась.
12) Затем нужно сделать при помощи ножа одинаковые надрезы.
13) Дать время подойти будущему цветку.
14) Перед выпечкой смазать желтком.
15) Выпекать в течение 30 минут. Украсить глазурью и кондитерской
посыпкой. Для глазури нужно взбить яичный белок с сахаром до желаемой плотности и густоты.
Ваш пасхальный пирог-цветок готов. Приятного аппетита!