Загрузка...

ПЕЧЕНЬЕ «ГРИБОЧКИ»

ПЕЧЕНЬЕ «ГРИБОЧКИ»

 

Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.

 

Ингредиенты

 

460 гр. мука

200 гр. сливочное масло

150 гр. сахарная пудра

1 ч.л. ванильный сахар

2 шт. куриное яйцо

40 гр. крахмал

1 пакетик разрыхлитель (10 гр.)

1 ст.л. какао

 

Инструкции

 

1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с

сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.

2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.

3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой

трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем

ножку грибочка.

6. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.

7. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем. Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru