Загрузка...

ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ

ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ

Для печенья берите овсяные хлопья, не Геркулес! У меня овсяные хлопья тонкие для каши пятиминутки.

✅хлопья овсяные 180 г.
✅мука пшеничная ~90 г.
✅масло сливочное 120 г.
✅яйцо куриное 1 шт.
✅сахар 100 г или фруктоза 70 г.
✅соль 2 г.
✅ванильный сахар 15 г.
✅разрыхлитель 5 г.

КАК ГОТОВИТЬ:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вбить яйцо, смешать. Всыпать все хлопья, снова размешать.

Добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно быть густым, но не плотным.

Влажными руками скатать из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха. Разложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки! на расстоянии 3-4 см.

Духовку заранее разогреть до 180°С.

Выпекать печенье приблизительно 20 минут.

Серединка у печенья должна остаться мягкой, края хрустеть.

Остудить печенье на решетке.

С кофе идеально!

Приятного аппетита 😋

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru