ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
⠀
Для печенья берите овсяные хлопья, не Геркулес! У меня овсяные хлопья тонкие для каши пятиминутки.
⠀
✅хлопья овсяные 180 г.
✅мука пшеничная ~90 г.
✅масло сливочное 120 г.
✅яйцо куриное 1 шт.
✅сахар 100 г или фруктоза 70 г.
✅соль 2 г.
✅ванильный сахар 15 г.
✅разрыхлитель 5 г.
⠀
КАК ГОТОВИТЬ:
⠀
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вбить яйцо, смешать. Всыпать все хлопья, снова размешать.
⠀
Добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно быть густым, но не плотным.
⠀
Влажными руками скатать из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха. Разложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки! на расстоянии 3-4 см.
⠀
Духовку заранее разогреть до 180°С.
⠀
Выпекать печенье приблизительно 20 минут.
⠀
Серединка у печенья должна остаться мягкой, края хрустеть.
⠀
Остудить печенье на решетке.
⠀
С кофе идеально!
⠀
Приятного аппетита 😋