Загрузка...

Яблочные пирожки из сырного теста

Яблочные пирожки из сырного теста

 

Нам понадобится:

 

Для теста:

110-120 г сыра (обычного типа «Российского» или «Голландского»)

150 г сливочного масла или маргарина

1/4 ч.л. соли

260 г муки

5 ст ложек ледяной воды

Для начинки:

400 г яблок

1-2 ст.ложки лимонного сока

щепотка мускатного ореха

30 г ванильного сахара

1/2 ч.л. корицы

2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков

немного сахара для обсыпки

 

Приготовление:

 

В большую миску просеять муку с солью и перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Холодное масло нарезать на кубики.

К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.

Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на Каждый пирожок посыпать сахар.

Выпекать при 200 гр 25 минут…или 30! они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Получилось примерно 14 пирожков, которые исчезли в один момент…)

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru