Печенье песочное «Бриллиант», очень вкусное
Ингредиенты:
Мука 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Пудра сахарная 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 4-5 стол. лож.
Ванилин ¼ чайн. лож.
Соль ¼ чайн. лож.
Приготовление: слив. масло размягченное растереть с сахарной пудрой. Отдельно соединить, муку (просеянную), соль и ванилин, перемешать и постепенно ввести в масляную основу, замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 3 равные части, из каждой части раскатать колбасу (диаметром 2 см) и убрать все на 2 часа в холодильник. Далее холодную колбаску смазать яйцом и щедро обвалять в сахаре, разрезаем колбасы на куски по 2 см. шириной острым ножом,
выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут.
К чаю подаем печенье полностью остывшее. Приятного аппетита!