Загрузка...

Ханум

Ханум

✅ Для теста:

 

Мука в/с 400 гр.;

яйцо 1 шт.;

вода 150 мл;

соль 1/2 ч.л.

Для начинки:

 

Фарш 500 гр.

Картофель, 250 гр.

Лук репчатый, 2 луковицы.

Соль и перец по вкусу. Можно добавить зиру, но это на любителя.

 

Замешиваем тесто из перечисленных продуктов. Оно должно быть мягким и податливым.

 

Убираем его в полиэтиленовый мешок отдохнуть на 30 минут.

 

Готовим начинку. В фарш добавляем картофель, порезанный кубиками, лук, соль и перец. Для сочности можно влить молока или воды.

 

Тесто тонко раскатать и нарезать полоски размером примерно 25*7 см. У меня получились полоски разной длины, я посчитала, что это не принципиально.

 

На каждую из полосок выкладываем фарш.

 

Сворачиваем пополам в длину.

 

Каждую полоску превращаем в рулетики.

 

Дно каждого рулетика смазываем маслом и ставим в пароварку.

 

Готовим на пару 35 минут. Подаем с зеленью, майонезом или сметаной.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru