Загрузка...

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ. ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ПЕРЕЦ, ТО ТОЛЬКО ТАК!

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ. ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ПЕРЕЦ, ТО ТОЛЬКО ТАК!

Ингредиенты:

перец болгарский – 3 кг.
укроп свежий – 1 пучок
чеснок – 3 головки
Для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл.
сахар – 1 стакан
уксус – 500 мл.
соль – 3 ст.л.
Приготовление:

Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками.
Чеснок мелко порубить ножом.
Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Простерилизовать банки и крышки.
Для маринада в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
Перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
Когда все сварите, маринад разлить в баночки с перцем.
Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЛЕЧО С ФАСОЛЬЮ
САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ
Заготовка баклажанов с грибами на зиму
Салаты на зиму из свеклы уникальны тем, что свекла после термической обработки более полезна, чем сы...
Повидло из тыквы
ХОТЬ 100 БАНОК ЗАКРОЙ! САМАЯ ВКУСНАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА В БАНКАХ НА ЗИМУ!
САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ АССОРТИ НА ЗИМУ
Варенье сухое из яблок
Капуста в банках на зиму! Закрываю такой капусты не менее 20 банок. Маринованная капуста со свеклой
Салат из болгарского перца с помидорами и фасолью
ОБАЛДЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ без стерилизации! Соте или рагу из баклажанов! Вкусная баклажанная икра!
Грибная икра
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Помидоры "Пальчики оближешь"
10 заготовок из ГРИБОВ на зиму
Баклажановая икра! Невероятно вкусно.
Салат из капусты
САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru