Загрузка...

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ. ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ПЕРЕЦ, ТО ТОЛЬКО ТАК!

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ. ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ПЕРЕЦ, ТО ТОЛЬКО ТАК!

Ингредиенты:

перец болгарский – 3 кг.
укроп свежий – 1 пучок
чеснок – 3 головки
Для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл.
сахар – 1 стакан
уксус – 500 мл.
соль – 3 ст.л.
Приготовление:

Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками.
Чеснок мелко порубить ножом.
Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Простерилизовать банки и крышки.
Для маринада в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
Перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
Когда все сварите, маринад разлить в баночки с перцем.
Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Самые удачные ЯБЛОЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ по вашим рецептам
Джем из клубники
ОБАЛДЕННЫЙ УЗБЕКСКИЙ САЛАТ На ЗИМУ
АБХАЗСКАЯ АДЖИКА
Соус 'Айвар'
Фаршированные баклажаны на зиму
Гурийская капуста (Маринованная капуста)
Пелюстка. Квашеная капуста по-нашему, цыганка готовит.
Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)
Компот из клубники
Баклажаны на зиму. Самый вкусный рецепт! Как шашлык! Буду готовить много!
Грибной салат
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ "Пражские"
Икра из переросших огурцов на зиму: я уже второе лето готовлю ее тазами без стерилизации, все просто
Изумительно вкусные помидоры🍅 один из любимих рецептов🍅покорил всю семью
Лечо «Пальчики оближешь»
Яблочное повидло. Режется ножом. Все секреты и советы
Компот из того, что есть. Куда деть остатки варенья. Готовим вместе
Острая капуста маринованная с хреном
Безумно вкусные вяленые помидоры...🍅

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru