Загрузка...

Пятиминутка из абрикосов без косточек

Пятиминутка из абрикосов без косточек

 

Для приготовления такой разновидности варенья, Вам понадобиться лишь абрикосы и сахар, поэтому его заслуженно можно назвать самым простым в приготовлении.

 

Выбранную массу абрикос необходимо хорошо промыть и отделить от косточек. Затем положить все это в миску и засыпать сахаром.

 

Не стоит переходить к следующим действиям, пока абрикосы сами не пустят сок.

 

Когда необходимый процесс произошел, кастрюлю ставят на плиту и доводят до кипения, в таком состоянии варенье должно прокипеть около 15 минут, после чего варенье можно закатывать в банки на зиму.

 

Рецепт абрикосового варенья без косточек

 

Для того, чтобы приготовить классическое варенье, рецепт которого тянется из прошедших столетий, вам понадобиться два килограмма абрикосов, один килограмм сахара и около половины стакана воды.

 

При выборе абрикос, лучше отдать предпочтение немного недозрелым абрикосам, так как переспелые быстро разварятся и превратятся в джем.

 

Изначально вымывают и просушивают абрикосы, отделяют от них косточки.

 

Теперь необходимо высыпать очищенные абрикосы в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить воды. Получается смесь, которую ставят на огонь и потихоньку помешивают, а доверяя до кипения лучше не отходить от плиты и перемешивать варенье на протяжении двадцати минут.

 

Когда оно остынет повторить процедуру три раза, после этого можно закатывать варенье в банки.

 

Маленькие секреты для желающих приготовить самое вкусное абрикосовое варенье без косточек:

 

— первый секрет связан с косточками, их обязательно необходимо вынимать из абрикос прежде, чем превращать абрикосы в варенье. Это связано с тем, что варенье с косточками нельзя использовать для начинки пирогов с вареньем, а также лучше не давать его маленьким детям, большая вероятность подавиться. В случае, если вы хотите законсервировать варенье, причем количество банок превышает нормы и вы не уверены, что это пойдет в обиход этой зимой, косточки вынимаются по любому, так как они, со временем, начинают выделять опасные для жизни вещества.

 

— бывают такие случаи, когда внутренность абрикосы, а именно мякоть вокруг косточки приобретает горьковатый вкус, это может испортить все варенье. Чтобы избежать таких недоразумений, необходимо полое ядрышко заполнить какими-то вкусностями, возможно чищеными орехами, цукатами.

 

— в случае, если вы очистите абрикосы от кожицы, то можно получить вкусный абрикосовый джем, но для этого «варенье» необходимо проварить около получаса, возможно, немного больше.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru