Пицца «Кебаб»
Пицца «Кебаб»
Состав:
Для теста:
2 ст. просеянной муки,
150 мл воды,
1 неполная ч.ложка крупной соли,
1 ч.ложка сахара,
1/2 ч.ложки сухих дрожжей,
1 яйцо,
1 ч.ложка растительного масла (мы используем оливковое)
Для начинки:
пропорции даем произвольные, ингредиенты мы не взвешиваем)
кетчуп,
мясной фарш,
баклажаны,
морковь,
болгарский перец,
репчатый лук,
зелень,
твердый сыр,
соль,
перец,
1 ч.ложка растительного масла без запаха (для жарки)
Для соуса:
100-150г сметана (15-20% жирности)
приправа для шашлыка (должна быть немного остренькой)
1 чайн. ложка крахмала
соль
Приготовление:
Для теста в тёплой воде растворить сахар, дрожжи, соль. Добавить половину муки и хорошо вымесить. Потом добавить яйцо, перемешать, вмесить оставшуюся муку. Снова вымесить. В конце влить масло, вмесить его в тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам и миске. Сформовать из него шар, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут в комнате на солнечном месте.
Пока тесто поднимается, на сковороде разогреть 1 ч. ложку растительного масла, выложить туда мясной фарш баклажаны и морковь, порезанные кубиками. Потушить фарш и овощи почти до готовности, посолить, поперчить.
Болгарский перец и репчатый лук порезать кубиками или соломкой (как вам больше нравится), зелень измельчить. Сыр натереть на терке.
Для соуса добавить в сметану приправу для шашлыка, крахмал, немного посолить и перемешать.
Всё подошедшее тесто расплющить в лепёшку, а потом раскатать на смазанном противне (или силиконовом коврике) в круг(диаметром около 30 см). Смазать лепешку кетчупом, выложить фарш с овощами, лук и болгарский перец, зелень. Посыпать тертым сыром. Дать расстояться в тепле минут 15-20.
Духовку разогреть до 220С. Перед тем, как ставить пиццу в духовой шкаф, чайной ложкой выложить равномерными «лужицами» сметанный соус. Выпекать минут 15-20.
Приятного аппетита.