Загрузка...

Пицца «Кебаб»

Пицца «Кебаб»

 

Состав:

 

Для теста:

2 ст. просеянной муки,

150 мл воды,

1 неполная ч.ложка крупной соли,

1 ч.ложка сахара,

1/2 ч.ложки сухих дрожжей,

1 яйцо,

1 ч.ложка растительного масла (мы используем оливковое)

 

Для начинки:

пропорции даем произвольные, ингредиенты мы не взвешиваем)

кетчуп,

мясной фарш,

баклажаны,

морковь,

болгарский перец,

репчатый лук,

зелень,

твердый сыр,

соль,

перец,

1 ч.ложка растительного масла без запаха (для жарки)

 

Для соуса:

100-150г сметана (15-20% жирности)

приправа для шашлыка (должна быть немного остренькой)

1 чайн. ложка крахмала

соль

 

Приготовление:

Для теста в тёплой воде растворить сахар, дрожжи, соль. Добавить половину муки и хорошо вымесить. Потом добавить яйцо, перемешать, вмесить оставшуюся муку. Снова вымесить. В конце влить масло, вмесить его в тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам и миске. Сформовать из него шар, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут в комнате на солнечном месте.

 

Пока тесто поднимается, на сковороде разогреть 1 ч. ложку растительного масла, выложить туда мясной фарш баклажаны и морковь, порезанные кубиками. Потушить фарш и овощи почти до готовности, посолить, поперчить.

 

Болгарский перец и репчатый лук порезать кубиками или соломкой (как вам больше нравится), зелень измельчить. Сыр натереть на терке.

 

Для соуса добавить в сметану приправу для шашлыка, крахмал, немного посолить и перемешать.

 

Всё подошедшее тесто расплющить в лепёшку, а потом раскатать на смазанном противне (или силиконовом коврике) в круг(диаметром около 30 см). Смазать лепешку кетчупом, выложить фарш с овощами, лук и болгарский перец, зелень. Посыпать тертым сыром. Дать расстояться в тепле минут 15-20.

 

Духовку разогреть до 220С. Перед тем, как ставить пиццу в духовой шкаф, чайной ложкой выложить равномерными «лужицами» сметанный соус. Выпекать минут 15-20.

 

Приятного аппетита.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Торт с нежнейшим творожным кремом
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ по рецепту Швейцарского безе
Печенье-улитка на скорую руку
Сочные чебуреки из духовки
Рецепт без заморочек Все смешала и в духовку! Очень вкусные кексы (
САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ
ТВОРОЖНО - КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт
Жареные пирожки с курицей и грибами
Яблочные оладушки
Вкусный и бюджетный пирог из рыбной консервы
Кулич в мультиварке
Блины на минеральной воде
Эти беляши - это что-то особенное, очень вкусное тесто!!!
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО"
Открытый пирог с курицей и картофелем
Пирожные МОТИ (Mochi) ☆ Идеальный ДЕСЕРТ для ЛЕТА
Пасхальные пряники 3D "Яйца Фаберже" / Пасхальні пряники / Пряничные пасхальные топеры своими руками
🥞Вы когда-нибудь пробовали запеченные блинчики болоньезе?🥞
Хворост "Перья павлина"

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru