Загрузка...

Пицца «Кебаб»

Пицца «Кебаб»

 

Состав:

 

Для теста:

2 ст. просеянной муки,

150 мл воды,

1 неполная ч.ложка крупной соли,

1 ч.ложка сахара,

1/2 ч.ложки сухих дрожжей,

1 яйцо,

1 ч.ложка растительного масла (мы используем оливковое)

 

Для начинки:

пропорции даем произвольные, ингредиенты мы не взвешиваем)

кетчуп,

мясной фарш,

баклажаны,

морковь,

болгарский перец,

репчатый лук,

зелень,

твердый сыр,

соль,

перец,

1 ч.ложка растительного масла без запаха (для жарки)

 

Для соуса:

100-150г сметана (15-20% жирности)

приправа для шашлыка (должна быть немного остренькой)

1 чайн. ложка крахмала

соль

 

Приготовление:

Для теста в тёплой воде растворить сахар, дрожжи, соль. Добавить половину муки и хорошо вымесить. Потом добавить яйцо, перемешать, вмесить оставшуюся муку. Снова вымесить. В конце влить масло, вмесить его в тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам и миске. Сформовать из него шар, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут в комнате на солнечном месте.

 

Пока тесто поднимается, на сковороде разогреть 1 ч. ложку растительного масла, выложить туда мясной фарш баклажаны и морковь, порезанные кубиками. Потушить фарш и овощи почти до готовности, посолить, поперчить.

 

Болгарский перец и репчатый лук порезать кубиками или соломкой (как вам больше нравится), зелень измельчить. Сыр натереть на терке.

 

Для соуса добавить в сметану приправу для шашлыка, крахмал, немного посолить и перемешать.

 

Всё подошедшее тесто расплющить в лепёшку, а потом раскатать на смазанном противне (или силиконовом коврике) в круг(диаметром около 30 см). Смазать лепешку кетчупом, выложить фарш с овощами, лук и болгарский перец, зелень. Посыпать тертым сыром. Дать расстояться в тепле минут 15-20.

 

Духовку разогреть до 220С. Перед тем, как ставить пиццу в духовой шкаф, чайной ложкой выложить равномерными “лужицами” сметанный соус. Выпекать минут 15-20.

 

Приятного аппетита.

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru