Загрузка...

Пирог с вареньем на скорую руку

Пирог с вареньем на скорую руку

 

Ингредиенты

3 яйца

200 мл молока

90 мл растительного масла

400 г муки

200 г сахара

1,5–2 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соли

1–1,5 ст. густого варенья или джема

 

Приготовление

1 Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.

2 Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.

3 Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.

4 Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой.

5 Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.

 

Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски. Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru