Загрузка...

Пирожки из багета «Ленивая жена»

Большинство мужчин просто обожают мучные блюда, и постоянно просят нас им что-то такое приготовить. Ну а нам в свою очередь не охота возиться с тестом, потом убирать и вымывать всю посуду. Поэтому есть много рецептов, чтобы заменить весь этот процесс, вот сегодня я вам представлю пирожки в багете с сыром и грибами, готовить это блюдо легко и просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

-1 багет

-200 грамм шампиньонов

-100грамм сыра

-3ст.л сметаны

-1 луковица

-1-2 дольки чеснока

-соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Первым делом мы подготавливаем начинку. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, немного их просушиваем, и режем на небольшие кусочки.

Лук и чеснок очищаем от шкурок, мелко нарезаем.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем грибы с луком и чесноком. Когда до конца приготовления осталось около 5 минут, добавляем в сковороду сметану, соль, перец, хорошо перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

Сыр натираем на крупной терке.

Теперь нарезаем багет, кусочки шириной должны быть 5-7 см, мякушку нужно вытащить с багета, но не до конца, чтобы осталось как донышко.

Форму для духовки или противень немного смазываем растительным маслом, чтобы наши будущие пирожки не пригорели.

Багет наполняем нашей начинкой из грибов с луком в сметане, а сверху посыпаем натертым сыром.

Наше блюдо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Держим там, около 10 минут, пока сыр не возьмется корочкой.

Вот и готовы наши быстрые пирожки, можно подавать к столу и радовать мужа. Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru