Пирожки из багета «Ленивая жена»
Большинство мужчин просто обожают мучные блюда, и постоянно просят нас им что-то такое приготовить. Ну а нам в свою очередь не охота возиться с тестом, потом убирать и вымывать всю посуду. Поэтому есть много рецептов, чтобы заменить весь этот процесс, вот сегодня я вам представлю пирожки в багете с сыром и грибами, готовить это блюдо легко и просто, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
-1 багет
-200 грамм шампиньонов
-100грамм сыра
-3ст.л сметаны
-1 луковица
-1-2 дольки чеснока
-соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом мы подготавливаем начинку. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, немного их просушиваем, и режем на небольшие кусочки.
Лук и чеснок очищаем от шкурок, мелко нарезаем.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем грибы с луком и чесноком. Когда до конца приготовления осталось около 5 минут, добавляем в сковороду сметану, соль, перец, хорошо перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.
Сыр натираем на крупной терке.
Теперь нарезаем багет, кусочки шириной должны быть 5-7 см, мякушку нужно вытащить с багета, но не до конца, чтобы осталось как донышко.
Форму для духовки или противень немного смазываем растительным маслом, чтобы наши будущие пирожки не пригорели.
Багет наполняем нашей начинкой из грибов с луком в сметане, а сверху посыпаем натертым сыром.
Наше блюдо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Держим там, около 10 минут, пока сыр не возьмется корочкой.
Вот и готовы наши быстрые пирожки, можно подавать к столу и радовать мужа. Приятного аппетита!