Загрузка...

Куриная пастрома

Куриная пастрома 🍗

 

Ингредиенты:

 

● 1 шт. грудка куриная (без кости)

● 2 ст. молоко коровье

● 3 ч.л. соль

● 1 ст.л. масло оливковое

● 1 ст.л. соевый соус

● 1 ч.л. мед

● 1/4 ч.л. мускатный орех

● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)

● 1 ст.л. сок лайма

● 3 зубчика чеснок

 

Приготовление:

 

Куриная пастрома — это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

 

По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

 

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Цыпленок табака
Домашние куриные колбаски
Драники запеченные с грибами - Этот рецепт для тех,кому нельзя жареного
Мясо с грибами под нежной,хрустящей корочкой
"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Цвeтная капyста в ĸляре Тaĸaя цвeтная кaпуcтa тoчнo вам пoнравится.И ваpить ee не нaдо
И почему я раньше ТАК НЕ ГОТОВИЛА? 5 самых ЛЕНИВЫХ и самых вкусных рецептов! МЯСО
Киш с грибами и сыром
Мясо с шампиньонами и сладким перцем
Ханум
Форель с картофелем запеченная в духовке
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво
Необыкновенно вкусная мойва в томатном соусе
​​Пикантная закуска из баклажан с сыром
Закуска: маринованная свёкла
Мясо ТАЕТ во рту как МАСЛО - БАРХАТНОЕ куриное филе
KОЛБАСА ДOМАШНЯЯ КУРИHAЯ БЫCTPОГО ПPИГОTOВЛEНИЯ-OБАЛДEНHЫЙ BKУC
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ «ЛЮБИМАЯ»
Тpи быстрыx рецептa приготовлeния курицы

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru