Загрузка...

ПИРОЖКИ КАК ПУХ дрожжевые жареные😍

ПИРОЖКИ КАК ПУХ дрожжевые жареные😍

Рецептов пирожков в интернете очень много, но знаете с чем я столкнулась, читая рецепты? Я увидела массу ошибок, не в ингредиентах, хотя и здесь есть грешки, сыпят много муки или кладут много жиров. Большая ошибка в нарушении технологии приготовления теста. Но и это ещё не все…

В общем читайте, я все опишу.
Даже у новичка получится 😍

✅молоко 300 мл.
✅вода 100 мл.
✅соль 8 г.
✅сахар 40 г.
✅маргарин 30 г.
✅яйцо 1 шт.
✅дрожжи прессованные 15 г.
✅мука пшеничная ~700 г.

✅любимая готовая начинка 1 кг.

✅масло растительное для жарки 700 мл.

Тесто для жареных пирожков я замешиваю безопарным способом.

В миску влить теплое молоко и воду, раскрошить дрожжи, размешать.
Растопить маргарин, соединить с дрожжевой смесью.
Туда же добавить соль, сахар, разбить яйцо, подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Тесто обмять и оставить ещё на 10 минут.
Тесто снова обмять.⠀
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на равные части весом 40-50 грамм. Каждую часть скатать в шар. Выложить в ряд на расстояии, накрыть пленкой.

Начинку можно использовать любую. У меня капуста😀
И вторая начинка картофель с луком и шкаварками.
Я отвариваю картофель, воду сливаю, картофель мну толкушкой.⠀
Прокрученное через мясорубку сало от домашней хрюши жарю с луком и смешиваю с картошкой, солю и перчу.

Приступаем к лепке через 10 минут после расстойки! Шарик теста перевернуть. Размять немного руками. В середину — начинку. Края плотно соединить, подвернуть, пирожок слегка придавить рукой.

Разогреть масло в толстостенной высокой сковороде. Огонь средний! Бросить в масло кусочек теста. Как тесто начнет жарится, значит масло согрелось как нам нужно.

Опустить пирожки швом вниз. Жарить до золотистого цвета, затем аккуратно перевернуть и жарить вторую сторону.

Никакой крышки!!!
Пирожки жарятся во фритюре открытыми!

Подавать пирожки горячими или тёплыми. В горячем виде пирожки хрустящие, в остывшем как пух мягкие.

Приятного аппетита 😋

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru