Загрузка...

СЕРБСКИЙ КОХ – Вкуснотища невозможная!




Ингредиенты:

– Сахарный песок – 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
– Крупа манная – 4 ст.ложки с верхом
– Мука высшего сорта – 4 ст.ложки(так же с горочкой)
– Яйцо куриное – 6 штук
– Ванилин – 1 грамм
– Разрыхлитель – полпакетика
– Молоко – 0.5 л

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть – она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой – десерт очень нежный

Загрузка...

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru