Загрузка...

Сырные крученые хлебные палочки

Сырные крученые хлебные палочки

 

Ингридиенты:

375 гр муки

7 гр сухих дрожжей

1 ч.л. соли

180 мл теплого молока

45 гр растопленного сливочного масла

+ на смазку

1 яйцо + 1 яйцо для смазки

125 гр тертого сыра

3 ст.л. измельченной петрушки

 

Муку просеять, добавить соль

 

Я взяла половину белой муки и половину цельнозерновой

Сделать углубление в центре и добавить в него дрожжи, сахар, сливочное масло, молоко и яйцо

 

Перемешайте венчиком жидкую смесь, затем начните

добавлять муку с боков.

 

Если не уверены в своих дрожжах, то сделайте предварительно опару по Вашему любимому способу, и уже ее добавьте в муку

Хорошо вымешайте тесто и скатайте в шар,

 

накройте пленкой и оставьте в теплом месте на час для поднятия.

 

После увеличения теста в объеме, еще раз вымешайте его слегка и разделите на четвертинки.

 

Каждый кусочек скатайте в шар и раскатайте в прямоугольник

 

Смажьте 2 прямоугольника сливочным маслом,

 

сверху на каждый насыпьте по половине сыра потом петрушку

 

Потом накройте их сверху другими прямоугольниками и хорошенько придавите края

 

Затем слегка прокатайте скалкой, чтобы избавится от лишнего воздуха и нарежьте на полоски шириной 1,5-2 см

 

Постарайтесь чтобы полосок было четное число.

Каждую вторую смажьте сливочным маслом

 

Потом на каждую смазанную маслом полоску положите сверху другую (сухую) одинаковую по длине полоску.

 

Возьмите деревянную палочку и хорошенько вдавите ее посередине каждой двойной полоски

 

Затем скрутите их в спираль

 

Выпожите спиральки на застеленый бумагой для выпечки коврик или силиконовый коврик

 

Оставьте на 20 минут

Затем смажьте яйцом и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

 

Я люблю дополнительно перетереть в ступке еще немного петрушки с солью и чесноком. И как только хлебные палочки достаю из духовки, сразу смазываю их этой смесью.

 

Палочки хороши вместо хлеба к первым блюдам.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru