ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Плавленый сыр, сделанный своими руками, без опасений сможет употреблять даже маленький ребенок, ведь в его составе только натуральные и даже очень полезные ингредиенты.
Ингредиенты:
Творог — 500 г.
Крупное яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г.
Соль — по вкусу
Пищевая сода — 1 ч. ложка
Приготовление
В большую миску в которой будет удобно размешивать, выложите творог, сливочное масло, нарезанное небольшими брусочками, яйца. Все тщательно перемешиваем.
В заготовку для сыра добавляем пищевую соду. Используем насадку для блендера «нож»(погружной) с целью превратить смесь в однородную.
Устанавливаем миску с перемешанным содержимым на водяную баню. Огонь устанавливаем средний. Берем в руки лопатку и постоянно перемешиваем смесь.
Спустя несколько минут вы заметите, как творожная масса начнет плавиться, появятся ниточки при поднимании лопатки — признаки плавления творога.
Продолжаем интенсивно перемешивать смесь для сыра, пытаясь растворить абсолютно все крупинки, даже самые мелкие. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей.
Как только все комочки разошлись, снимаем миску с водяной бани и отставляем в сторону.