Загрузка...
Подчеревок в духовке
Такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Кроме подчеревка, по данному рецептам можно приготовить не менее вкусное мясо и сало, с теми же специями и начинкой.
Для запеканиялучше выбирать толстый ровный кусочек с равномерным сочетанием мяса и сала.
Ингредиенты:
- 1 кг подчеревка,
- 4 зубка чеснока,
- 3 шт. лаврового листа,
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
- 0,5 ч. ложки душистого перца,
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
- 0,5 ч. ложки паприки,
- 0,5 ч. ложки хмели-сунели,
- 2 ч. ложки соли.
Приготовление:
- Подчеревок обработать, помыть и обсушить салфеткой. Чеснок пропустить через чесночницу. Лавровый лист поломать на несколько частей.
- Соединить в тарелке чеснок, соль, черный и душистый перец, кориандр, паприку, хмели-сунели и хорошенько перемешать до однородной кашицы. Чтобы подчеревок получился более ароматным, специи должны быть свежесмолотыми.
- Натереть полученной смесью подчеревок со всех сторон, сверху обложить лавровым листом, выложить шкуркой вниз на фольгу, плотно завернуть в 2 слоя и поместить на противень.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, на средней полке в течение часа. Аккуратно снять фольгу, убавить температуру до 180°С и поставить в духовку еще на 20-30 минут, чтобы зарумянилась корочка.
- Готовый подчеревок остудить, а затем поставить в холодильник. Лучше нарезать в холодном виде. Подавать с хреном, горчицей, аджикой или соленьями.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Салат из фасоли остренький
КУРИЦА «УДИВИ ГОСТЕЙ»
Салат "МИМОЗА" классический рецепт оочень вкусный и слоеный
Суточная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Легкий салат с курицей
Заливная рыба
Салат «Радуга»
Почти Наполеон
МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!
Новогодний салат "Селедка под снегом"
ГОРБУША 🐟ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Закусочные мешочки из слоеного теста
КРАБОВЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ
Золотистая курица в духовке
МАРИНОВАННОЕ САЛО- ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ
Рыба "по-французски" на ужин
Торт "Виктория" или "Викторианский бисвит"
ВКУСНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ДОМАШНЕГО САЛА! СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
Салат " Нежность" с горбушей
КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ