Загрузка...
Подчеревок в духовке
Такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Кроме подчеревка, по данному рецептам можно приготовить не менее вкусное мясо и сало, с теми же специями и начинкой.
Для запеканиялучше выбирать толстый ровный кусочек с равномерным сочетанием мяса и сала.
Ингредиенты:
- 1 кг подчеревка,
- 4 зубка чеснока,
- 3 шт. лаврового листа,
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
- 0,5 ч. ложки душистого перца,
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
- 0,5 ч. ложки паприки,
- 0,5 ч. ложки хмели-сунели,
- 2 ч. ложки соли.
Приготовление:
- Подчеревок обработать, помыть и обсушить салфеткой. Чеснок пропустить через чесночницу. Лавровый лист поломать на несколько частей.
- Соединить в тарелке чеснок, соль, черный и душистый перец, кориандр, паприку, хмели-сунели и хорошенько перемешать до однородной кашицы. Чтобы подчеревок получился более ароматным, специи должны быть свежесмолотыми.
- Натереть полученной смесью подчеревок со всех сторон, сверху обложить лавровым листом, выложить шкуркой вниз на фольгу, плотно завернуть в 2 слоя и поместить на противень.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, на средней полке в течение часа. Аккуратно снять фольгу, убавить температуру до 180°С и поставить в духовку еще на 20-30 минут, чтобы зарумянилась корочка.
- Готовый подчеревок остудить, а затем поставить в холодильник. Лучше нарезать в холодном виде. Подавать с хреном, горчицей, аджикой или соленьями.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Нежный десерт БЕЗ сахара, муки и масла – всего 100 калорий на 100 г! Десерт без выпечки
Курица по-провански
МЕНЮ на День Рождения. Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!
Новогодний салат "Королевский"
ВКУСНАЯ КУРОЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ — 5 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!
Хитрая картошечка в духовке
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Салат «Колобок»
СЕЛЁДКА по-голландски: нереально вкусно!
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Салат «Снежная королева»
Торт с бананами. Такого вы еще не ели!
Необычное Блюдо из Курицы ✧ Куриные Пирожные с Грибным Кремом
Домашняя колбаса из ливера
Маринованная капуста со свеклой
Банан под шубой
Салат "Объедение"
Торт-салат «Чудо-слойка»
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Салат "Табуле"