Пончики Нежнейшие!
Пончики Нежнейшие!
Пончики такие вкусные, хоть и не назовёшь их правильным питание. Но иногда можно себе позволить.⠀
Ингредиенты:
• Молоко – 500 мл.
• Теплая вода — 0.5 стакана.
• Масло или маргарин — 125 гр.
• Куриное яйцо — 2 шт.
• Сахар-песок — 3 ст. л.
• Сухие дрожжи — 11г. (1 пачка)
• Соль — 1.5 ч. л.
• Пшеничная мука – столько потребуется⠀
Приготовление:
Молоко и воду немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут.
Добавить немного растопленное масло, яйца и соль, все взбить венчиком.
Добавить муку и замесить тесто, муки нужно добавить столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком набито.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на час, полтора.
Раскатать тесто толщиной около одного сантиметра и вырезать кружки рюмкой или стаканом.
Жарить пончики в большом количестве растительного масла, хорошо его раскалив.
Выложить пончики на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.