Загрузка...

ДРАНИКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

ДРАНИКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

 

1. Драники

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

● картофель — 6 шт (700 г),

● лук репчатый — 2 шт,

● яйцо- 1 шт,

● мука — 2 столовых ложки,

● растительное масло,

● соль,

● свежемолотый перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать.

 

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники подать к столу со сметаной.

 

2. Драники сытные

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картофель — 4-5 шт.

● Мука — 1 стакан

● Яйцо — 1 шт.

● Фарш (мясной) — 100 г

● Лук репчатый средний — 1 шт.

● Соль — по вкусу

● Специи — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Трем картофель на крупной терке.Солим, добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.Все готово. Жарим драники с фаршем.Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.

На них выкладываем немного начинки. И сверху — еще слой Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.

 

3. Драники с кабачком

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картофель — 3 шт.

● Кабачок — 2 кругляшка

● Яйцо — 1 шт.

● Соль — 0,5 ч. ложки

● Сода — на кончики ножа

● Мука — примерно чуть меньше стакана

● Масло для жарки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка.Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем.Муку добавляем, но не много, а то драники получатся сухие.Перемешиваем.На раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке.Переворачиваем. Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку. Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими.

 

4. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картофель — 600 г

● Сыр (твердый) — 100 г

● Ветчина — 100 г

● Яйцо — 1 шт.

● Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка (по вкусу)

● Мука — 2 ст. ложки

● Масло растительное — 3-4 ст. ложки

● Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)

● Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.

Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать. На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.

 

Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной.

 

5. Рёшти

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картофель (заранее отваренный в мундире) — 1 кг

● Лук репчатый — 1 шт.

● Масло растительное — 4 ст. л.

● Соль — по вкусу

● Черный перец свежемолотый — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на круп­ной терке. Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.

 

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой. Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку. Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru