Загрузка...

Пончики «Нежнейшие»

Пончики «Нежнейшие».

 

Ингредиенты:

 

яйца — 2 шт

молоко — 500мл.

масло или маргарин — 125 гр.

сахар — 3 ст.л. (пробовать)

соль — 1.5 ч.л.

Дрожжи сухие -11г. (1 пачка)

вода теплая — 0.5 стакана.

мука — столько, что бы тесто не липло к рукам ( главное не забить его)

 

Приготовление:

 

1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.

2. Добавляем Масло ( немного растопить) + соль — сбить все это венчиком!

3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!!

4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить .

5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!)

6. Вылаживаем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой))

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru