Потрясающий лоранский пирог с курицей и грибами
Великолепный пирог с нежнейшей начинкой и сырной корочкой. Попробуйте!
Состав:
Для теста:
· Сливочное масло (размягченное) – 50 г.
· Яйцо – 1 шт.
· Холодная вода – 3 ст. ложки.
· Соль – 1/2 ч. ложки.
· Мука – 200 г.
Для начинки:
· Куриное филе – 300 г.
· Шампиньоны – 300 г.
· Репчатый лук – 1 – 2 шт.
· Соль, перец – по вкусу.
Для заливки:
· Сливки 20% — 170 мл.
· Яйца – 2 шт.
· Сыр (тертый) – 150 г.
Приготовление:
Тесто:
В миску вбить одно яйцо, добавить сливоч. масло (предварительно растопить), холод. воду и всыпать соль. Хорошенько перемешать. Муку предварительно просеять, постепенно вмешать в основную массу. Замесить однородное тесто. Тесто скатать в ком, поместить в полиэтиленовый пакет (или пленку). Положить на 30 мин в холодильник.
Начинка:
1. Курин. грудку предварительно отварить, нарезать кусочками.
2. Грибы и репч. лук – мелко порубить, обжарить на раст. масле. Приправить солью и молотым перцем.
3. В последнюю очередь добавить курин. грудку. Все хорошенько перемешать. Снять с огня.
Духовку предварительно разогреть до 180 Гр. Разъемную форму смазать сливоч. маслом (у меня 23 – 25 см). Тесто (можно не раскатывать) выложить в форму, разровнять (сделать небольшие бортики). Сверху ровным слоем распределить начинку.
Заливка: в миску вбить два яйца (слегка взболтать), влить сливки и всыпать тертый сыр. Хорошенько перемешать. Готовой заливкой равномерно полить начинку.
Выпекать около 40 мин до аппетитной сырной корочки. Пирог слегка остудить, нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!