Загрузка...

Воздушный и легкий торт – “Кокосовое наслаждение”

Нереально вкусный тортик! Просто не передать словами! Нежный, легкий, воздушный, в меру сладкий и очень внешне красивый! Приготовление сложным назвать нельзя – простое тесто, легкий в исполнении крем. Конечно же придется немножко повозиться с выпеканием коржей, но ведь это самый что ни на есть настоящий торт и без этого процесса никак нельзя)

Если вы будете печь “Кокосовое наслаждение” просто для себя к чаю, то с украшением особо заморачиваться не стоит, можно просто обсыпать весть торт кокосовой стружкой и готово, а вот для праздника надо что-то поинтереснее, очень хорошо тут подойдут конфеты “Рафаэлло”, и разные фигурки из белого шоколада, которые тоже готовятся элементарно, достаточно лишь растопить шоколад, изобразить им на бумаге для выпечки нужную фигуру и дать ей застыть.

Итак, нам понадобится:

160 грамм муки

баночка сгущенки

пара сырых яиц

350 миллилитров 30% сливок

пол килограмма сливочного сыра

150 грамм сахарной пудры

10 грамм разрыхлителя

7 столовых ложек кокосовой стружки

немного сливочного масла

белый шоколад и несколько конфеток “Рафаэлло” – для украшения.

Ход действий:

1. Яйца хорошенько взбиваем миксером и, продолжая взбивать добавляем сгущенку, а затем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешиваем до однородного состояния, должно получиться тесто по консистенции как тесто на оладьи.

2. Берем бумагу для выпечки, карандаш и какую-нибудь крышку таким диаметром, каким мы хотим видеть будущий торт. С помощью этих нехитрых приспособлений рисуем на бумаге круг, переворачиваем бумагу на противень рисунком вниз и смазываем видимый круг маслом.

3. На центр круга наливаем 2-3 столовые ложки теста, размазываем его равномерно по всей окружности и отправляем в горячую духовку на 5 минут (температура 180 градусов). Готовый корж достаем из духовки, сразу же снимаем бумагу и при необходимости подравниваем (кладем крышку и обрезаем выступающие края). Такую процедуру повторяем пока не закончится все тесто (у меня вышло 7 коржей).

4. Пока коржи будут остывать (желательно в это время их не класть друг на друга), займемся кремом: охлажденные сливки выливаем в охлажденную емкость и хорошенько взбиваем. С помощью обычной ложки отдельно смешиваем сыр с сахарной пудрой, а затем аккуратно соединяем сырную массу со взбитыми сливками. Немного крема оставляем для украшения торта, а в остальной добавляем 5 столовых ложек кокосовой стружки и перемешиваем до однородного состояния.

5. Выкладываем один корж на блюдо, хорошенечко промазываем его кремом, накрываем следующим коржом и так повторяем пока не закончатся все коржи и крем. Верх и бока торта тоже смазываем кремом и обсыпаем оставшейся кокосовой стружкой (можно обсыпать весь торт, а можно только бока, тогда верх можно будет украсить какой-нибудь композицией, составленной например из оставшегося крема, конфеток “Рафаэлло” и лепестков из растопленного шоколада).

Буквально уже за час такой тортик хорошо пропитается и будет готов к употреблению, поскольку коржи в нем очень воздушные и нежные.

Пусть вам в жизни будет сладко!

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru