Загрузка...

Воздушный и легкий торт — «Кокосовое наслаждение»

Нереально вкусный тортик! Просто не передать словами! Нежный, легкий, воздушный, в меру сладкий и очень внешне красивый! Приготовление сложным назвать нельзя — простое тесто, легкий в исполнении крем. Конечно же придется немножко повозиться с выпеканием коржей, но ведь это самый что ни на есть настоящий торт и без этого процесса никак нельзя)

Если вы будете печь «Кокосовое наслаждение» просто для себя к чаю, то с украшением особо заморачиваться не стоит, можно просто обсыпать весть торт кокосовой стружкой и готово, а вот для праздника надо что-то поинтереснее, очень хорошо тут подойдут конфеты «Рафаэлло», и разные фигурки из белого шоколада, которые тоже готовятся элементарно, достаточно лишь растопить шоколад, изобразить им на бумаге для выпечки нужную фигуру и дать ей застыть.

Итак, нам понадобится:

160 грамм муки

баночка сгущенки

пара сырых яиц

350 миллилитров 30% сливок

пол килограмма сливочного сыра

150 грамм сахарной пудры

10 грамм разрыхлителя

7 столовых ложек кокосовой стружки

немного сливочного масла

белый шоколад и несколько конфеток «Рафаэлло» — для украшения.

Ход действий:

1. Яйца хорошенько взбиваем миксером и, продолжая взбивать добавляем сгущенку, а затем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешиваем до однородного состояния, должно получиться тесто по консистенции как тесто на оладьи.

2. Берем бумагу для выпечки, карандаш и какую-нибудь крышку таким диаметром, каким мы хотим видеть будущий торт. С помощью этих нехитрых приспособлений рисуем на бумаге круг, переворачиваем бумагу на противень рисунком вниз и смазываем видимый круг маслом.

3. На центр круга наливаем 2-3 столовые ложки теста, размазываем его равномерно по всей окружности и отправляем в горячую духовку на 5 минут (температура 180 градусов). Готовый корж достаем из духовки, сразу же снимаем бумагу и при необходимости подравниваем (кладем крышку и обрезаем выступающие края). Такую процедуру повторяем пока не закончится все тесто (у меня вышло 7 коржей).

4. Пока коржи будут остывать (желательно в это время их не класть друг на друга), займемся кремом: охлажденные сливки выливаем в охлажденную емкость и хорошенько взбиваем. С помощью обычной ложки отдельно смешиваем сыр с сахарной пудрой, а затем аккуратно соединяем сырную массу со взбитыми сливками. Немного крема оставляем для украшения торта, а в остальной добавляем 5 столовых ложек кокосовой стружки и перемешиваем до однородного состояния.

5. Выкладываем один корж на блюдо, хорошенечко промазываем его кремом, накрываем следующим коржом и так повторяем пока не закончатся все коржи и крем. Верх и бока торта тоже смазываем кремом и обсыпаем оставшейся кокосовой стружкой (можно обсыпать весь торт, а можно только бока, тогда верх можно будет украсить какой-нибудь композицией, составленной например из оставшегося крема, конфеток «Рафаэлло» и лепестков из растопленного шоколада).

Буквально уже за час такой тортик хорошо пропитается и будет готов к употреблению, поскольку коржи в нем очень воздушные и нежные.

Пусть вам в жизни будет сладко!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Закуска из сыра с чесноком и майонезом
Сочная свинина в горчичном соусе, запеченная в фольге - просто и со вкусом
САЛАТ «СУШИ»
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ
КОЛБАСКИ "ЧЕВАПЧИЧИ"
Драники из кабачка, яблока и картофеля
Кабачковый пирог - запеканка
Потрясающий лоранский пирог с курицей и грибами
Прекрасный рулет с изумительным сметанным кремом
Салат "Осенний"
Лёгкий шоколадно-творожный десерт
Салат «Красное море»
ЗАПЕЧЁННАЯ СЁМГА С СЫРОМ
Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов!
Очень вкусный пирог с сыром - Поверьте, нет ничего вкуснее!
ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ ТОРТ "МОЯ ПРАГА" Нежный Шоколадный торт Рецепт
Салат "Лапа тигра" на НОВЫЙ 2022 ГОД
ГОСТИ ЧУТЬ НЕ ПОДРАЛИСЬ за этот САЛАТ. Его ОБОЖАЮТ все ЭТОТ РЕЦЕПТ САЛАТА. САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Легкий салатик
Как сделать домашний сыровяленный сервелат "Коньячный"

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru