Загрузка...

Прекрасно-бодрящая капуста, маринованная в азиатском стиле

Прекрасно-бодрящая капуста, маринованная в азиатском стиле

Вот рецепт, к которому не нужно особо готовиться. Все ингредиенты обычно всегда есть под рукой. Готовили щи, борщ или фаршированную капусту – всё равно остаётся как минимум половины вилочка. Если в холодильнике подсыхает имбирь или перчик чили, то этот рецепт – возможность не дать им пропасть и пустить в дело. Готовка займёт не так уж много времени, а на выходе – острая приятная закуска. Правда, если вы готовите в выходные, то готова капустка будет только через неделю.

На 1 кг капусты понадобится:

Чеснок – 5-6 зубчиков
Перчик чили – 1 шт
Имбирь – кусочек длиной 5 см
Соевый соус – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль (крупная) – 1 ст. ложка с горкой
Сахарный песок – 2 ст. ложки с горкой
Рисовый уксус (6%) – 2/3 стакана
Семена кориандра – 1 ст. ложка без горки
Морковь – 3 шт
Вода – 1 л

Чили очищаем от косточек и мелко нарезаем. Имбирь натираем на тёрке.Чеснок достаточно крупно рубим. Очень хорошо, если чеснок будет не импортный.
Капусту нарезаем на квадраты со стороной примерно 2 см.
Морковь нарезаем соломкой. Пригодится тёрка для моркови по-корейски.
Кориандр прогреваем на сухой сковородке, а затем растираем в ступке – не до порошка, а слегка, чтобы выпустить аромат.
Готовим маринад – смешиваем кориандр, соль, сахар, имбирь, перец чили, чеснок. Затем наливаем масло, уксус и соевый соус. Заливаем холодной водой. Размешиваем. Благодаря тому, что вода холодная, капуста будет хрустеть.
Лучше всего мариновать в пол-литровых баночках. Это не заготовка, так что не надо никаких особых подготовительных работ. Достаточно, что банка просто чистая. Укладываем плотно слой капусты, слой морковки – подливаем маринад, вновь слой капусты и моркови, опять маринад – и так, пока баночка не наполнится.
Маринад должен полностью покрыть капусту. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Или на лоджию. Получается примерно 5-6 баночек. Не переживайте – такая закуска «уходит» моментально.
И через неделю у нас прекрасная, бодрящая закуска. Кстати, прекрасный подарок – гостинчик, с которым приятно ходить в гости.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Универсальный маринад для любых овощей. Один рецепт для всех закруток
15 супер-рецептов из помидоров.
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Сибирский ГОРЛОДЕР (Огонёк) с чесноком на зиму.
Огурцы в пряном маринаде с горчицей! Вкуснейшая закуска из огурцов на зиму и не только!
Готовлю каждое лето! Густой вишневый джем с агар-агаром! Сладкая заготовка из вишни на зиму
Базиликовый СОУС на ЗИМУ. Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ к любому БЛЮДУ.
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Аджика
ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. Закрываю по 50 банок! Невероятно вкусный рецепт с ПОМИДОРАМИ и с Капустой! ...
ТОП-10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ 🍅
Каждыйй год делаю очень вкусную маринованную капусту в банках
Cоус-приправа
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Варенье из дыни
Помидоры в желе
Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ!
Заправка для борща "Торчин" по-домашнему
"Нежный"
ЩИ НА ЗИМУ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru