Загрузка...

Прекрасно-бодрящая капуста, маринованная в азиатском стиле

Прекрасно-бодрящая капуста, маринованная в азиатском стиле

Вот рецепт, к которому не нужно особо готовиться. Все ингредиенты обычно всегда есть под рукой. Готовили щи, борщ или фаршированную капусту – всё равно остаётся как минимум половины вилочка. Если в холодильнике подсыхает имбирь или перчик чили, то этот рецепт – возможность не дать им пропасть и пустить в дело. Готовка займёт не так уж много времени, а на выходе – острая приятная закуска. Правда, если вы готовите в выходные, то готова капустка будет только через неделю.

На 1 кг капусты понадобится:

Чеснок – 5-6 зубчиков
Перчик чили – 1 шт
Имбирь – кусочек длиной 5 см
Соевый соус – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль (крупная) – 1 ст. ложка с горкой
Сахарный песок – 2 ст. ложки с горкой
Рисовый уксус (6%) – 2/3 стакана
Семена кориандра – 1 ст. ложка без горки
Морковь – 3 шт
Вода – 1 л

Чили очищаем от косточек и мелко нарезаем. Имбирь натираем на тёрке.Чеснок достаточно крупно рубим. Очень хорошо, если чеснок будет не импортный.
Капусту нарезаем на квадраты со стороной примерно 2 см.
Морковь нарезаем соломкой. Пригодится тёрка для моркови по-корейски.
Кориандр прогреваем на сухой сковородке, а затем растираем в ступке – не до порошка, а слегка, чтобы выпустить аромат.
Готовим маринад – смешиваем кориандр, соль, сахар, имбирь, перец чили, чеснок. Затем наливаем масло, уксус и соевый соус. Заливаем холодной водой. Размешиваем. Благодаря тому, что вода холодная, капуста будет хрустеть.
Лучше всего мариновать в пол-литровых баночках. Это не заготовка, так что не надо никаких особых подготовительных работ. Достаточно, что банка просто чистая. Укладываем плотно слой капусты, слой морковки – подливаем маринад, вновь слой капусты и моркови, опять маринад – и так, пока баночка не наполнится.
Маринад должен полностью покрыть капусту. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Или на лоджию. Получается примерно 5-6 баночек. Не переживайте – такая закуска «уходит» моментально.
И через неделю у нас прекрасная, бодрящая закуска. Кстати, прекрасный подарок – гостинчик, с которым приятно ходить в гости.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

10 классных вариантов заготовoк из ТЫКВЫ
Грибная икра с луком, морковью, чесноком и помидорами🍁 Универсальная заготовка из грибов на зиму
Малосольные огурцы по рецепту подруги
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 рецептов.
Уже МНОГО лет ТАК ДЕЛАЕМ! 5 обалденных заготовок НА ЗИМУ провереных годами!
ПРИПРАВА "ПОЛТАВСКАЯ" - заготовка на зиму без уксуса и стерилизации
Краснокочанная капуста маринованная
Кобра» на зиму
КАБАЧКИ «КАК ГРУЗДИ» НА ЗИМУ
ТОР - 10 заготовок КАБАЧКОВ на зиму!!!
ОТЛИЧНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ!!!
Компот из абрикосов
ТЫКВЕННЫЙ СОК С МЯКОТЬЮ😍
Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки! Натуральный абрикосовый нектар!
Баклажаны **Огонек**
Заготовка ТОМАТОВ на зиму. 3 ЛУЧШИХ способа ЗАМОРОЗКИ.
5 рецептов салатов с крупами на зиму
ПОМИДОРЫ по-Корейски! Лучшая ЗАКУСКА из Помидоров за КОПЕЙКИ! Вы обязаны попробовать эту ВКУСНЯТИНУ!
Перцы на зиму
Домашний кетчуп «Лечо»

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru