Загрузка...

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ»

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ».

 

Свое оригинальное название лечо получило благодаря классическому блюду венгерской национальной кухни под названием lecsо. Лечо — это прекрасный способ заготовки свежих овощей впрок.

 

Как такового единого рецепта или состава лечо просто не существует. Все дело в том, что каждая хозяйка готовит блюдо по своему собственному рецепту. Благо, что для лечо подойдут разнообразные виды овощей. Однако, в составе лечо будет обязательно содержатся три основных ингредиента — томаты, желательно сильно вызревшие, болгарский перец и репчатый лук.

 

Калорийность лечо составляет всего 89 Ккал на 100 грамм овощного продукта.

 

Польза лечо кроется в химическом составе блюда. В составе лечо можно встретить витамины группы С, В, А и С, а так же магний, цинк, селен, калий, фосфор и железо. Интересно то, что химический состав полезных природных соединений так же как и калорийность лечо можно изменять в зависимости от состава исходных ингредиентов. Помимо неоценимой пользы лечо для здоровья человека, продукт считается вкусным овощным блюдом, которое пользуется заслуженной популярностью.

 

Все, кто пробовал это лечо, потом просят у меня рецепт 🙂

 

На 1 литр воды понадобится:

2 кг кабачков, 350 г томатной пасты, 1стакан сахара, 1стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 дес. ложка уксусной эссенции, 3-4 шт. болгарских перцев, 5-6 шт. луковиц, 5-6 шт. помидоров.

 

* Кабачки режем на кусочки, предварительно очистив плоды от шкурки и семян.

 

* Перец, лук и помидоры режем дольками.

 

* Смешиваем в эмалированной кастрюле воду, томатную пасту, сахар, растительное масло, уксусную эссенцию.

 

* Ставим на огонь, даем закипеть. Кладем туда кабачки и варим 10 мин.

 

* Добавляем перец болгарский и варим еще 10 минут.

 

* Кладем лук и варим еще 10 минут.

 

* Добавляем помидоры и варим еще 10 минут.

 

* Лечо готово — можно разливать по банкам любой емкости (но лучше 0,5 л) и закрывать крышками.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Маринованный Чеснок на зиму! Готовлю по 100 банок и всё равно до весны ничего не остаётся!
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА,СОЛЯНКИ,,,ОЛИВЬЕ,, и других блюд
Баночки " Здоровье"! Показываю, как ферментирую овощи с солью и БЕЗ неё!
15 лучших рецептов огурцов на зиму
Салат из цветной капусты
Яблочное повидло. Режется ножом. Все секреты и советы
Острая капуста маринованная с хреном
Кетчуп на зиму 🍅 ГУСТОЙ! Варю Без Крахмала всего 20 минут. Только так! Другие рецепты не воспринимаю
Варенье из кабачков с лимоном
ОБАЛДЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ.Самый легкий РЕЦЕПТ. 🌿Понравится всей Семье !
ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА ЭТО ВКУСНАЯ ПРИПРАВА КО МНОГИМ БЛЮДАМ
Малиновое "Пьяное", без варки
Маринованные помидоры сладко-острые
Грузди соленые по-алтайски
Густое ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО для пирогов пирожков, просто к чаю Заготовки на зиму Люда Изи Кук выпечка
КАБАЧКОВАЯ ИКРА, заготовка на зиму без стерилизации
Салатик желейный на зиму
Баклажаны по-корейски
Зелёные помидоры закусочные
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru