Загрузка...

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ»

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ».

 

Свое оригинальное название лечо получило благодаря классическому блюду венгерской национальной кухни под названием lecsо. Лечо — это прекрасный способ заготовки свежих овощей впрок.

 

Как такового единого рецепта или состава лечо просто не существует. Все дело в том, что каждая хозяйка готовит блюдо по своему собственному рецепту. Благо, что для лечо подойдут разнообразные виды овощей. Однако, в составе лечо будет обязательно содержатся три основных ингредиента — томаты, желательно сильно вызревшие, болгарский перец и репчатый лук.

 

Калорийность лечо составляет всего 89 Ккал на 100 грамм овощного продукта.

 

Польза лечо кроется в химическом составе блюда. В составе лечо можно встретить витамины группы С, В, А и С, а так же магний, цинк, селен, калий, фосфор и железо. Интересно то, что химический состав полезных природных соединений так же как и калорийность лечо можно изменять в зависимости от состава исходных ингредиентов. Помимо неоценимой пользы лечо для здоровья человека, продукт считается вкусным овощным блюдом, которое пользуется заслуженной популярностью.

 

Все, кто пробовал это лечо, потом просят у меня рецепт 🙂

 

На 1 литр воды понадобится:

2 кг кабачков, 350 г томатной пасты, 1стакан сахара, 1стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 дес. ложка уксусной эссенции, 3-4 шт. болгарских перцев, 5-6 шт. луковиц, 5-6 шт. помидоров.

 

* Кабачки режем на кусочки, предварительно очистив плоды от шкурки и семян.

 

* Перец, лук и помидоры режем дольками.

 

* Смешиваем в эмалированной кастрюле воду, томатную пасту, сахар, растительное масло, уксусную эссенцию.

 

* Ставим на огонь, даем закипеть. Кладем туда кабачки и варим 10 мин.

 

* Добавляем перец болгарский и варим еще 10 минут.

 

* Кладем лук и варим еще 10 минут.

 

* Добавляем помидоры и варим еще 10 минут.

 

* Лечо готово — можно разливать по банкам любой емкости (но лучше 0,5 л) и закрывать крышками.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»
Заготовки из фарша в морозилку‼️ЗАМОРОЗКА полуфабрикатов
Делаем запасы на зиму!
Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
ПЯТЬ САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК С БАКЛАЖАНАМИ
БАНОЧКА ВИТАМИНОВ
Баклажаны на зиму по новому, лучшая заготовка! Понравится всем! Слов нет, как вкусно!
Компот мультифрукт
Моя САМАЯ ГЛАВНАЯ заготовка! Нам ВСЕГДА ЕЕ МАЛО. Заготовка на зиму из кабачков и баклажанов
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ "ПОХОДНЫЙ"
ПРЯНАЯ ИКРА ИЗ ГРИБОВ
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ
Освежающий домашний лимонад
ПРИПРАВА "ПОЛТАВСКАЯ" - заготовка на зиму без уксуса и стерилизации
Компот грушевый с лимонным соком
Консервированные арбузы
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Помидоры с морковной ботвой
Πoмидopы дoлькaми c зeлeнью и чecнoкoм
ОБАЛДЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ.Самый легкий РЕЦЕПТ. 🌿Понравится всей Семье !

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru