Загрузка...

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ»

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ».

 

Свое оригинальное название лечо получило благодаря классическому блюду венгерской национальной кухни под названием lecsо. Лечо — это прекрасный способ заготовки свежих овощей впрок.

 

Как такового единого рецепта или состава лечо просто не существует. Все дело в том, что каждая хозяйка готовит блюдо по своему собственному рецепту. Благо, что для лечо подойдут разнообразные виды овощей. Однако, в составе лечо будет обязательно содержатся три основных ингредиента — томаты, желательно сильно вызревшие, болгарский перец и репчатый лук.

 

Калорийность лечо составляет всего 89 Ккал на 100 грамм овощного продукта.

 

Польза лечо кроется в химическом составе блюда. В составе лечо можно встретить витамины группы С, В, А и С, а так же магний, цинк, селен, калий, фосфор и железо. Интересно то, что химический состав полезных природных соединений так же как и калорийность лечо можно изменять в зависимости от состава исходных ингредиентов. Помимо неоценимой пользы лечо для здоровья человека, продукт считается вкусным овощным блюдом, которое пользуется заслуженной популярностью.

 

Все, кто пробовал это лечо, потом просят у меня рецепт 🙂

 

На 1 литр воды понадобится:

2 кг кабачков, 350 г томатной пасты, 1стакан сахара, 1стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 дес. ложка уксусной эссенции, 3-4 шт. болгарских перцев, 5-6 шт. луковиц, 5-6 шт. помидоров.

 

* Кабачки режем на кусочки, предварительно очистив плоды от шкурки и семян.

 

* Перец, лук и помидоры режем дольками.

 

* Смешиваем в эмалированной кастрюле воду, томатную пасту, сахар, растительное масло, уксусную эссенцию.

 

* Ставим на огонь, даем закипеть. Кладем туда кабачки и варим 10 мин.

 

* Добавляем перец болгарский и варим еще 10 минут.

 

* Кладем лук и варим еще 10 минут.

 

* Добавляем помидоры и варим еще 10 минут.

 

* Лечо готово — можно разливать по банкам любой емкости (но лучше 0,5 л) и закрывать крышками.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!
АССОРТИ "ОГОРОД"
Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»
1000 Положительных отзывов! 3 лучших СПОСОБА ЗАГОТОВКИ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ!
Зимой жалела, что сделала мало! Без Варки и Стерилизации заготовка на зиму!
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие
Соус "Аппетитка"
Свежие огурцы на зимний стол! Без варки, хрустящие маринованные, без стерилизации
Помидоры на зиму в собственном соку. Максимально сохраняется вкус и натуральность помидоров!
КОМПОТ АССОРТИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
КАК ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ ГУСТОЙ, ДОМАШНИЙ КЕТЧУП НА ЗИМУ
Самые быстрые заготовки из жимолости
30 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ ИЗ МАМИНОЙ ТЕТРАДКИ
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
Заготовки для ЛЕНИВЫХ! Без плиты, без духовки, без стерилизации, без проблем! ВАРЕНЬЕ - 5 рецептов!
Помидоры, маринованные с семенами горчицы на зиму
консервирование винограда в банках – виноград остается свежим круглый год! Я тоже ем его зимой!
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНАМИ
Свекла по-корейски
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ "В СОУСЕ"

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru