Загрузка...

Простой, но вкусный «Наполеон»

Первым делом замешиваем тесто.

Нам понадобится:

3 стакана муки

пачка маргарина (250 гр)

пол стакана воды

1 яйцо

столовая ложка спирта (или 2 ст. ложки водки)

хорошая щепотка соли.

1. В просеянную муку всыпать соль, добавить размягченный при комнатной температуре маргарин, перетереть руками до однородной крошки.

2. В полученную крошку вбить яйцо и влить спирт. Замесить тесто и отправить в холодильник не менее чем на 2 часа.

Следующим шагом будет приготовление крема, его лучше сделать перед началом выпекания коржей.

Нам понадобится:

3 стакана молока

стакан сахара

3-4 желтка

4 столовых ложки муки

150 грамм сливочного масла

пакетик ванильного сахара.

1. Довести до кипения 2 стакана молока, всыпать пол стакана сахара и кипятить иногда помешивая на медленном огне 15 минут.

2. Тем временем, оставшиеся пол стакана сахара взбить с желтками , добавить муку, ванильный сахар, хорошо перемешать и понемногу влить оставшийся стакан молока.

3. По прошествии 15 минут, полученную массу тонкой струйкой вылить в кипящее молоко, постоянно помешивая. Кипятить пока пойдут бульки, при этом все время мешать.

4. Когда крем почти остынет, добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и размешать до однородности.

Теперь осталось только выпечь коржи и перемазать их кремом.

1. Достаем наше тесто, делим его на 8-10 частей, скатываем из них шарики, раскатываем как можно тоньше, диаметр должен быть немного больше чем будет наш готовый торт.

2. Коржи густо накалываем вилкой и выпекаем поочередно на посыпанном мукой противне до хорошего румянца.

3. Готовые коржи пока горячие обрезаем под нужный размер (я для этого использую крышку от обычной кастрюли подходящего к моему блюду диаметра и нож).

4. Оставшиеся края измельчаем скалкой.

5. Собираем наш торт: коржи перемазываем кремом, складывая друг на друга. Последний корж и края торта смазываем кремом и густо посыпаем крошкой.

Вкуснее всего на следующий день, когда коржи хорошо пропитаются кремом.

Пусть вам будет сладко!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru