Загрузка...

Куриные грудки в сливочном соусе

Куриные грудки в сливочном соусе

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриная грудка — 1 шт. (700 грамм);

● Сливки (20%) — 150 мл;

● Сыр — 100 грамм;

● Чеснок — 2 зубчика;

● Зелень — 2 ст.л;

● Паприка сладкая — 1 ч.л;

● Соль, черный молотый перец — по вкусу;

● Растительное масло — для обжаривания.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус. Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru