Загрузка...

Меренги с ягодами

Меренги с ягодами

 

Ингредиенты:

 

Основа:

● 3 белка

● 150г сахара

● 1 ч.л. (с горкой) крахмала

● 1\2 ч.л. лимонного сока

● 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)

Начинка:

● 200г сливок для взбивания

● сахарная пудра(по вкусу)

● 300г разных ягод

 

Приготовление:

Три белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска. Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.

У меня получилось 10 корзиночек.Пекла при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.

Наполнить взбитыми сливками. Украсить ягодами. Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся. Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru