Пышные оладьи на кефире 🥞
Пышные оладьи на кефире 🥞
Когда как не в воскресенье печь оладушки?
Я думаю этот день идеально подходит…
Предлагаю Вам рецепт очень пышных и быстрых оладьев, они невероятные, правда…настоящие пружинки, которые при нажатии быстро возвращают свою форму, как маленькие пуфики…😉
✅Кефир (3,2%) — 500 гр.
✅Яйца — 1 шт.
✅Соль — 1 ч.л.
✅Сахар — 1 ст.л.
✅Мука — 400 гр.
✅Мак — 1 ч.л.
✅Сода — 1 ч.л.
✅Масло рафинир. для жарки
1) Кефир подогреть, разбить в него яйцо, добавить соль, сахар, мак, перемешать, ввести просеянную муку, замесить густое тесто, в последнюю очередь добавить соду, ещё раз хорошо перемешать и больше перед жаркой его не тревожить
2) Разогреваем в сковороде масло (его д. б. не мало) и выкладываем по 1 ст.л. теста, обжариваем оладушки с двух сторон на среднем огне под крышкой
3) Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, даём немного остыть и можно подавать к столу — со сметаной, джемом, сгущёнкой, кому как нравится💓
Приятного аппетита 🤗