Загрузка...

РЕЦЕПТ БЛИНОВ СО ШПИНАТОМ – ЗАКУСОЧНЫЕ, ЗЕЛЁНЕНЬКИЕ

РЕЦЕПТ БЛИНОВ СО ШПИНАТОМ – ЗАКУСОЧНЫЕ, ЗЕЛЁНЕНЬКИЕ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸400 г кефира,

🔸3 яйца,

🔸260 г муки,

🔸340 г молока,

🔸100 г воды,

🔸1 ч.л. соли,

🔸1 ст.л. сахара,

🔸1 ч.л. соды,

🔸150 г шпината,

🔸растительное масло для жарки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1. Шпинат добавить в воду и пробить блендером до практически однородного состояния. Отставить в сторонку.

 

ШАГ 2. Кефир слегка подогреть, добавить яйца и перемешать.

 

ШАГ 3. Добавить сахар, соль, соду и просеянную муку к яично-кефирной массе. Тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков.

 

ШАГ 4. Молоко довести до кипения. Заварить тесто, т.е. ввести горячее молоко струйкой в тесто, постоянно помешивая.

 

ШАГ 5. Добавить перебитый с водой шпинат и тщательно перемешать.

 

ШАГ 6. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

 

ШАГ 7. Подавать с овощами или смазать сливочным творожным сыром, выложить на край слабосоленую семгу и свернуть в рулетики.

Приятного аппетита!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru