Загрузка...

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПОВИДЛОМ

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПОВИДЛОМ

 

Ингредиенты:

сливочное масло — 250 гр.

сахар — 170 гр.

яйца — 1 шт.

щепотка ванилина — 1 шт.

разрыхлитель — 1,5 ч.л.

мука — 450 гр.

 

Для прослойки:

повидло или джем — 150 гр.

 

Приготовление:

Готовим коржи:

1.Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции (в кухонной машине я делаю это гибкой насадкой). 2.Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Просеиваем почти всю муку с разрыхлителем (я откладываю 50 гр. на случай, если мука окажется суше чем надо, и тесто получится нужной консистенции с меньшим ее количеством). Добавляем в миску и замешиваем песочное тесто. При необходимости добавляем еще муки.

3.Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок чаши.

4.Раскатываем тесто в прямоугольный пласт — проще всего сделать это сразу на пергаменте или силиконовом коврике, на котором вы будете его выпекать. Я раскатываю по размеру противня — 30*40 см.

5.Отправляем тесто на 30 минут в холодильник или на балкон, если на улице подходящая погода.

6.Затем ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета, около 15 минут. Вынимаем и остужаем.

7.Остывший корж разрезаем пополам, подрезаем бока и торцы.

8.Один корж намазываем повидлом (у меня сливовый джем рецептом которого я делилась еще летом).

9.Накрываем вторым коржом, который тоже намазываем повидлом и посыпаем крошкой из обрезков.

10.Даем заготовке постоять 150-20 минут, затем нарезаем на прямоугольные кусочки и подаем.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru