Рецепт домашнего печенья
Печень которое буем готовить очень вкусное , и делается очень быстро .
Для готовки нам потребуется:
1. Масло сливочное 100 грамм
2. Яйцо 2 шт
3. Сахар 200 грамм
4. Мука 200 грамм
5. Сода половинка чайной ложки
6. Арахис по вкусу
7. Изюм по вкусу
Начинаем готовку
Перед готовкой печенья ,масло нужно достать , и дать ему немного подтаять , что бы оно стало эластичным . В тарелочку кладем масло , просеиваем через ситечко муку , вбиваем яйца, добавляем соду которую нужно погасить пол ложкой уксуса, немного перемешиваем .
Как тесто будет как однородная масса , добавляем арахис , и изюм.
В такое тесто можно добавлять почти любую начинку ( корицу, семечки чищенные , разные орехи , ягоды , сухофрукты. )
Подготавливаем противень , стелем лист пергамента , или бумаги , что бы тесто не прилипло , можно пергамент смочить кисточкой подсолнечным маслом. Столовой ложкой набираем тесто , и выкладываем как показано на фото. Отправляем печенье в духовку разогретую до 170-180 градусов на 10 минут.
Всем приятного аппетита!