Рис с овощами
Рис с овощами.
Список продуктов
-Рис — 1 стакан
-морковь — 1 шт
-луковица
— 1 шт -масло растительное
— сколько уйдет
-горошек зеленый консервированный — 0,5 банки -кукуруза консервированная
— 0,5 банки -куркума — сколько уйдет
-приправы к рису,
соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Чистим и нарезаем лук и морковь. Параллельно начинаем варить рис. Для того, чтобы рис был рассыпчатым, его нужно варить в большом количестве воды. Разогреваем сковороду, начинаем тушить лук, через 3 минуты добавляем кубики моркови. После того, как морковь стала наполовину мягкой, добавляем готовый рис, предварительно промытый холодной водой. Тщательно перемешиваем. Через 5 минут добавляем горошек и кукурузу. Ещё через 5 минут добавляем приправы для риса, соль и перец. Тушим лук и морковь. Добавляем готовый рис. А теперь разбавим наше блюдо. Вуаля! Белый рис становится желтым.