Загрузка...

6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ

6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ

 

Рыба в сырном кляре

 

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

 

филе рыбы – 200 г;

майонез – 3 ст. ложки;

яйцо – 4 шт.;

твердый сыр – 100 г.

 

Приготовление:

 

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

 

Рыба в картофельном кляре

 

Нежнейшая сочная рыбка в хрустящей картофельной корочке. Очень рекомендую!

 

картофель – 3 шт.;

яйцо – 1 шт.;

мука – 2 ст. ложки;

соль – по вкусу.

 

Приготовление:

 

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

 

Жареная рыбка в молочном кляре

 

молоко – 400 г;

яйцо – 6 шт.;

соль – по вкусу;

растительное масло – для жарки;

рыбное филе – 1,5 кг.

 

Приготовление:

 

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

 

Рыба, запеченная в пивном кляре

 

мука – 100 г;

яйцо – 1 шт.;

светлое пиво – 150 мл;

растительное масло – 2 ст. ложки;

филе рыбы – 500 г.

 

Приготовление:

 

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

 

Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

 

яйцо – 1 шт.;

крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;

филе красной рыбы – 0,5 кг.

 

Приготовление:

 

Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.

 

Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

 

Рыба в белковом кляре

 

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов.

 

яйцо – 4 шт.;

соль;

мука- 3 ст. ложки;

вода – 1 ч. ложка.

 

Приготовление:

 

Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.

 

Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.

 

К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда.

 

Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

«Макароша»
МЕНЮ на любой праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!
Куриные ножки в соево-медовом соусе
​​ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ТУРЕЦКИ
Гречка, запечённая с шампиньонами и ветчиной
Мясо по-грузински в духовке! Вкуснее этого мяса вы в жизни ничего не пробовали!
Свинина под сырно-томатной подушкой
Тушеная капуста с мясом
Классическая лазанья
Куриная отбивная в картофельном кляре
Свинина - книжка с ананасом и морковкой
Ленивые вареники
Просто ТАЮТ ВО РТУ! САМЫЕ СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ! Все дело в МАРИНАДЕ!
Никогда ЕЩЁ НЕ ЕЛА такой вкусной куриной грудки! Мясо ТАЕТ во рту как МАСЛО. Просто. Быстро.Вкусно
БЛЮДО, КОТОРОЕ УДИВИЛО ВСЮ СЕМЬЮ!КРУЧЕ ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ МАНТЫ.ВКУСНО,ПРОСТО И ДОСТУПНО!
Куриный рулет "Праздничный"
У вас есть КАРТОШКА? Залейте ее КЕФИРОМ ! Вкусный ОБЕД ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ !
Маринованный лучок для шашлыка, салатов
ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ
"Лодочки из картошки в мундире"

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru