Загрузка...

Нежнейшие котлеты

Нам понадобится для котлет:

Полкило фарша «Домашний» (60 говядины на 40 свинины)

Один маленькой батон или половина обычного батона

Половина луковицы

Соль, перец, мускатный орех.

Для соуса:

Стакан воды

Половина стакана молока

Столовая ложка с горкой муки

Соль

С батона срезать со всех сторон корочку, замочить в воде на пару минут, хорошо отжать, добавить в фарш. Я кладу примерно 1/3 объема фарша. Туда же мелко порезанный лук (можно без него), соль по вкусу, щепотку дробленого мускатного ореха, щепотку черного перца.

Все это изо всех сил перемешать не менее пяти минут, чтобы фарш стал абсолютно однородным и клейким (будет держать любую форму). Убрать его в холодильник на полчаса, чтобы настоялся.

Потом придать котлетам форму. Не делать их большими, чтобы прожарились и не развалились. В половину мужской ладони – самое то.

На горячей (жар на 2,5 из 3) сковороде обжарить с обеих сторон по 5 минут и переложить в кастрюлю.

Добавить стакан воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 10 минут. Через 10 минут добавить половину стакана молока с разведенной в нем столовой ложкой муки, аккуратно перемешать и дать прокипеть еще минуты 3-5.

Все. Нежнейшие котлеты готовы.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Бефстроганов из говядины: классический рецепт
Макароны с куриными фрикадельками и томатным соусом
Тефтели из куриной грудки с лёгким соусом - питательный ужин
Как вкусно и правильно приготовить котлеты. Сочные и нежные котлеты из курицы.Сколько жарить котлеты
Картофельные клецки с гуляшом из свинины
Куриные котлеты с кабачком и творогом
Это так вкусно, что я готовлю это почти каждый день! Рецепт семейного питания.
Треугольники с сыром
Печень в сливочно-томатном соусе
Куриная отбивная в картофельном кляре
Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”
Креветки с болгарским перцем
Овощи, запечeнные в маринаде,фантaстически вкусно
Паста с грибным соусом
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Потрясающее Блюдо из Фарша на Одной Сковороде. Получается много и сытно! Макароны с мясной подливой.
Шахский плов
ВКУСНЫЙ КЛЯР
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ РЕЦЕПТ
Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь!👉😋

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru