Загрузка...

РОГАЛИКИ С ВИШНЯМИ

РОГАЛИКИ С ВИШНЯМИ

 

Ингредиенты:

На 90-100 штук:

Тесто:

500 г муки

400 г маргарина со вкусом сливочного масла*

4 ст.л. сметаны

2 желтка

1/2 ч.л. соли

1/2 ст. молока

70 г свежих дрожжей

1 ст.л. сахара

Начинка:

вишни консервированные*

 

Для посыпки:

сахарная пудра с ванилью

Начинка:

Сцедить с вишен сироп.

Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления:

500 г муки

400 г маргарина со вкусом сливочного масла*

4 ст.л. сметаны

2 желтка

1/2 ч.л. соли

1/2 ст. молока

70 г свежих дрожжей

1 ст.л. сахара

 

Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке.

Добавить 1 ст.л. муки.

 

Поставить в теплое место без сквозняков (или просто в микроволновку, не включая ее), чтобы дрожжи «заработали».

Нарезать маргарин небольшими кусочками.

• Маргарин должен быть комнатной температуры.

Смешать муку с солью и просеять через сито.

Высыпать муку в чашу фудпроцессора.

Добавить нарезанный кусочками маргарин.

 

Растереть до образования «крошки».

Высыпать смесь на большой поднос или в широкую миску.

Смешать сметану с желтками.

 

Добавить в «крошку».

Порубить, смешивая тесто.

Добавить подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив чуть муки. Посечь его ножом.

Собрать в шар или батон.

 

Из приготовленного теста можно сразу же формовать изделия.

Для этого отрезать кусочек теста и раскатать его тонко (остальное тесто держать в холодильнике).

 

Можно готовое тесто, до разделки, поместить в холодильник, затянув миску пленкой.

• Можно порубить маргарин с мукой вручную – на подносе, используя секач или широкий нож.

 

• Соотношение сухих и свежих дрожжей 1:3 .

В 1 ч.л. ~ 5 г сухих дрожжей

Т.е. 70 г свежих дрожжей = 23 г сухих (или 4,5 ч.л. — без горки).

 

Противень выстлать бумагой для выпечки

Сбрызнуть слегка спреем (или смазать маслом).

Нагреть электро-духовку до 270 град.

 

Выпечка:

Отрезать кусочек теста.

Раскатать тонко в форме круга диаметром ~ 35 см, обрезав «лишнее».

Разрезать его на 12 частей – по диаметру, т.е. получатся «треугольники».

Положить на «основание» треугольника начинку.

Накрыть ее ближними уголками и слегка прижать их – так начинка не вытечет.

Затем скатать рогалик.

Положить на противень с интервалом 3-4 см (при выпечке объем увеличится).

Выпекать 20 мин. до готовности и золотистого цвета.

Достав противень из духовки, сразу же посыпать рогалики сахарной пудрой.

Переложить на решетку и дать остыть.

Остывшие рогалики переложить на поднос и подать к столу.

 

*Для начинки можно использовать густое повидло, мармелад, меренгу с орехами, халвовую или маковую начинку, дробленые орехи с сахаром и др. начинка из финиковой пасты . халвовая начинка

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru