Загрузка...

Розочки из творога

Розочки из творога

 

Ингредиенты:

мука пшеничная — 450 г

творог — 250 г

сахарный песок — ½ стакана

масло сливочное — 100 г

яичные желтки — 2 шт

лимон — ¼ шт

ванильный экстракт — 1 ч. л.

сода — ⅓ ч. л.

 

Приготовление:

1. Духовку предварительно разогреть до 170 °С.

2. Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.

3. Сливочное масло комнатной температуры растереть с творогом, сахаром и желтками, затем добавить соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар и все перемешать.

4. Ввести муку, вымешать и разделить тесто на четыре части.

5. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт и с помощью чашки или стакана вырезать кружки.

6. Свернуть один кружок в рулетик, второй кружок обернуть вокруг него, потом добавить еще 2–3 кружка, чтобы получилась роза.

7. Вверху бутона лепестки слегка раскрыть, а донышко приплюснуть, чтобы розы могли стоять на противне.

8. Выпекать в разогретой духовке минут 15, пока розы не станут золотистыми.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru