Розочки из творога
Розочки из творога
Ингредиенты:
мука пшеничная — 450 г
творог — 250 г
сахарный песок — ½ стакана
масло сливочное — 100 г
яичные желтки — 2 шт
лимон — ¼ шт
ванильный экстракт — 1 ч. л.
сода — ⅓ ч. л.
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 170 °С.
2. Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
3. Сливочное масло комнатной температуры растереть с творогом, сахаром и желтками, затем добавить соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар и все перемешать.
4. Ввести муку, вымешать и разделить тесто на четыре части.
5. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт и с помощью чашки или стакана вырезать кружки.
6. Свернуть один кружок в рулетик, второй кружок обернуть вокруг него, потом добавить еще 2–3 кружка, чтобы получилась роза.
7. Вверху бутона лепестки слегка раскрыть, а донышко приплюснуть, чтобы розы могли стоять на противне.
8. Выпекать в разогретой духовке минут 15, пока розы не станут золотистыми.