Загрузка...

Вкусный и многим полюбившийся торт “Рыжик”

Вкусный и многим полюбившийся торт “Рыжик”

 

Вам потребуется:

 

Для теста:

 

Мука — 500-550 г

Сахар — 200 г

Яйцо — 2 шт.

Мед — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Сода — 2 ч. л

Вареная сгущенка — 400 г

Сливочное масло — 200 г

 

Приготовление:

 

1. Взбить яйца с сахаром.

 

2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.

 

3. Добавить муку. Замесить тесто.

 

4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.

 

5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.

 

6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.

 

7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.

 

8. Обрезки измельчить в блендере в крошку.

 

9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru