Загрузка...

Рулет «Куршену»

Рулет «Куршену»

 

Рулет по простому рецепту французской кухни с восхитительно-нежным вкусом при минимальных затратах времени обязательно понравится любителям творожной выпечки.

 

яйца «L» — 4 шт.

мука — 70 г

горячая вода — 4 ст. л

крахмал кукурузный — 50 г

сахар — 120 г

разрыхлитель — 1 ч.л без горки

 

творог мягкий, однородный — 200 г (или протереть через сито)

маскарпоне — 100-150 г (можно заменить густой сметаной)

сгущенка — ~5 ст. л

слив. масло (комнатной температуры) — 100 гр

ванильная эссенция — 1 ч.л

 

сахарная пудра — для посыпки

 

Форма для выпечки 33х27 см (у меня силиконовый коврик разм.36х28 см)

 

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять.

 

Яйца начать взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной, влить горячую воду и продолжать взбивать 1 мин.

 

Добавить к яйцам сахар и взбивать еще 2-3 мин.

Затем добавить мучную смесь и размешивать на самых малых оборотах миксера или лопаткой.

 

Выложить тесто на силиконовый коврик или противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 10-12 мин.

 

Готовый бисквит перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки и свернуть рулетом, дать немного остыть.

 

Раскрутить рулет и выложить на бисквит крем, вновь свернуть рулетом и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Когда рулет остынет, посыпать его сахарной пудрой или украсить по своему желанию.

 

Для крема все ингредиенты взбить миксером. В первую очередь взбить сл.масло до бела, затем добавить все остальное по очереди.

 

Я немного изменила состав крема, не воспользовавшись сл.маслом:

творог — 250 г, сливочный сыр — 225 г, 4 ст.л сгущенного молока, 1 ч.л ванильной эссенции.

Все сложила в чашу миксера и взбила на минимальной скорости до однородного состояния. Получился нежный и вкусный крем.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru