Загрузка...

Тефтели в белом соусе

Тефтели в белом соусе

 Густой белый соус отлично подойдет не только для котлет и тефтелей, но и для отварного белого мяса курицы, кролика, индейки и даже баранины.

 Ингредиенты:

-фарш 400 г

-рис полуготовый 3-4 ст л

-1 яйцо (у меня 2 желтка)

-соль и перец по вкусу

-немного воды, если фарш сильно густой.

Для соуса:

-350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном)

-1 ст л муки

-1 ст л масла сливочного

-2 желтка

-соль и перец по вкусу.

 Приготовление:

Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить. Сформовать тефтели.

Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.

Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).

Желтки взбить с двумя ложками молока.

На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.

Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.

Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.

Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.

Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru