Загрузка...

Яркий салат-желе для праздничного стола

Яркий салат-желе для праздничного стола

 

Сперва может показаться, что это какой-то десерт из желе. Но на самом деле это салат, только поданный в виде рулета, да еще и залитый желе, чтобы он держал форму. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо для праздничного стола.

 

Ингредиенты:

 

морковь — 200 г

замороженный или консервированный горошек — 200 г

картофель — 350 г

вареная ветчина — 200 г

яблоки — 100 г

лимонный сок

перец

соль

яйца — 5 шт.

 

Для соуса:

 

майонез — 6 ст. л.

густая сметана — 3 ст. л.

горчица — 1 ст. л.

овощной бульон — 200 мл

желатин — 20 г

 

Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.

Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.

Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru