Рыба под соусом «Бешамель» в духовке
Рыба под соусом «Бешамель» в духовке
Для этого рецепта понадобится любая рыба без костей, я остановила свой выбор на минтае. Это недорогой и вкусный вариант. Рыба приготовленная под соусом «Бешамель» просто тает во рту. Попробуйте!
Ингридиенты:
Рыба: 700 Грамм,
Сыр: 100 Грамм,
Чеснок: 1 Зубчик,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Перец черный молотый: 1 Щепотка,
Соль: По вкусу,
Масло сливочное: 30 Грамм (для соуса),
Мука: 30 Грамм (для соуса),
Мускатный орех: 1-2 Щепоток (для соуса),
Молоко: 250 Миллилитров (для соуса),
Сливки: 250 Миллилитров (для соуса)
Приготовление:
Подготовьте продукты. Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить при комнатной температуре, я это сделала заранее.
Приступим. Чтобы приготовить соус «Бешамель» нужно растопить сливочное масло и обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
Введите горячее молоко, сливки и соль, перец, мускатный орех. Приварите соус до загустевания.
У рыбы удалите хребет, плавники (внутреннюю часть), порежьте рыбу кусочками.
Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, я решила под рыбу положить пару картошин, порезанных тонко. Форму смажьте маслом растительным. Разложите рыбу. Между кусочками рыбы распределите чеснок, пропущенный через пресс.
Залейте рыбу соусом «Бешамель» и отправьте в духовку на 35 минут, температура 190 градусов.
За 5 минут до конца запекания добавьте тертый сыр и снова отправьте в духовку рыбу.
рыба под соусом «Бешамель» готова. Подавайте к столу!