Домашние куриные сосиски
Домашние куриные сосиски
400 г куриного филе
200 мл обезжиренного молока
1 ч. л. острой горчицы
3/4 ч. л. сладкой молотой паприки
1/4 ч. л. острой молотой паприки
свежемолотый черный перец
морская соль
пищевая пленка
1. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера. С филе срезала все видимые пленки, возможный жир и прочее. Залить ледяным молоком, дать постоять 30-40 минут.
2. Измельчить филе вместе с молоком с помощью блендера, добавив горчицу, паприку, соль и перец по вкусу.
3. Протереть фарш через металлическое сито, переложить в кондитерский мешок, уголок срезать.
4. Отсаживать фарш на пищевую пленку в виде полосок, желаемой длины и толщины.
5. Пленку плотно свернуть, концы завязать. При формировании сосисок надо стараться, чтобы не скапливался лишний воздух, иначе при варке там будут пустоты.
6. Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа. Сосиски можно заморозить, варить не размораживая, что очень удобно. Но вкуснее они свежеприготовленными.
7. Варить в кипящей воде или на пару. Можно подать с горчичным соусом — добавить в йогурт острой горчицы по вкусу.
Приятного аппетита!