Загрузка...

Домашние куриные сосиски

Домашние куриные сосиски

 

400 г куриного филе

200 мл обезжиренного молока

1 ч. л. острой горчицы

3/4 ч. л. сладкой молотой паприки

1/4 ч. л. острой молотой паприки

свежемолотый черный перец

морская соль

пищевая пленка

 

1. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера. С филе срезала все видимые пленки, возможный жир и прочее. Залить ледяным молоком, дать постоять 30-40 минут.

 

2. Измельчить филе вместе с молоком с помощью блендера, добавив горчицу, паприку, соль и перец по вкусу.

 

3. Протереть фарш через металлическое сито, переложить в кондитерский мешок, уголок срезать.

 

4. Отсаживать фарш на пищевую пленку в виде полосок, желаемой длины и толщины.

 

5. Пленку плотно свернуть, концы завязать. При формировании сосисок надо стараться, чтобы не скапливался лишний воздух, иначе при варке там будут пустоты.

 

6. Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа. Сосиски можно заморозить, варить не размораживая, что очень удобно. Но вкуснее они свежеприготовленными.

 

7. Варить в кипящей воде или на пару. Можно подать с горчичным соусом — добавить в йогурт острой горчицы по вкусу.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru