Салат «Бигмак»
Салат «Бигмак»
Ингредиенты:
Говядина 500 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Плавленый сыр 120 г
Булка 4 шт.
Листья салата 200 г
Огурцы маринованные 10 шт.
Майонез 8 ст. л.
Йогурт 4 ст. л.
Кетчуп 4 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Очистите лук, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде в горячем масле до золотистого цвета. Добавьте рубленое мясо и обжаривайте, периодически помешивая, пока мясо не станет коричневым, посолите и поперчите.
Положите квадратики плавленого сыра на горячий фарш, накройте крышкой и нагрейте, чтобы сыр стал тягучим. Разрежьте булочки для гамбургеров вдоль. Четыре верхние части разрежьте на 4 части, а остальные — кубиками. Выпекайте булочки в духовке при 180 °С, чтобы получить золотистый цвет.
Теперь нужно сформировать салат слоями: кубики булочки, половина фарша с луком, 2 нарезанных ломтиками соленых огурца, половина соуса, часть мелко порубленного салата. Затем повторите все слои с оставшимися ингредиентами, а последними выложите верхние части булочек.
Чтобы приготовить соус, смешайте горчицу, кетчуп, мёд, майонез, йогурт, раздавленный чеснок и 6 мелко нарезанных маринованных огурцов. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.