Загрузка...

Салат из нута с авокадо

Салат из нута с авокадо

 

Ингредиенты:

 

Нут 0,5 стак.

Авокадо 1 шт.

Лук 0,5 шт.

Маслины 80 г

Петрушка 90 г

Кедровые орехи 50 г

Лимон 0,25 шт.

Чеснок 1 зуб.

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

 

Приготовление:

 

Промойте нут, залейте его водой и добавьте немного соды, оставьте на ночь. После этого слейте воду, промойте нут, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем установите средний огонь и варите нут около 30 минут, пока он не станет мягким, посолите.

 

Слейте с нута воду, промойте и, перетирая турецкий горох между слоями бумажного полотенца, снимите с нута внешнюю кожицу. Переложите в миску и перемелите до образования крупных кусочков.

 

Мелко порубите лук, маслины разрежьте пополам, авокадо нарежьте небольшими кубиками. Смешайте эти ингредиенты с нутом, посолите и полейте лимонным соком.

 

Чтобы приготовить соус песто, промойте петрушку, обсушите ее и отрежьте листочки. На сковороде без масла немного поджарьте кедровые орехи, очистите зубчик чеснока, а пармезан поломайте на маленькие кусочки.

 

Сложите чеснок, половину листьев петрушки и немного соли в блендер, слегка измельчите, добавьте часть орехов и сыра, оставшиеся листья петрушки и снова слегка измельчите. После этого добавьте оставшиеся орехи и сыр, измельчите полностью, добавьте оливковое масло и сок четвертинки лимона. Заправьте соусом песто салат.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru