САЛАТ ДРАКОН НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024
САЛАТ ДРАКОН НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024
Ингредиенты
Филе курицы 200 гр.
Яйцо отварной 3 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Чернослив 50 гр.
Майонез 2-3 ст. л.
Киви 3 шт.
Для украшения
Оливки 10 шт.
Перец красный
Перья зеленого лука
Листья салата 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовим все ингредиенты. Куриное мясо предварительно отварить в подсоленной воде 30-40 минут. Яйца также отварить вкрутую. Чернослив залить кипятком и отставить на 5 минут. Затем слить воду и просушить бумажным полотенцем.
Куриное мясо мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Соединить все ингредиенты.
Чернослив нарезаем небольшими брусочками. Перекладываем в общую массу, добавляем соль по вкусу, майонез.
Перемешать, выкладываем на сервировочную тарелку, полукругом, тем самым формируя хвост и голову.
Киви очищаем от кожицы, разрезать пополам и нарезаем тонкими слайсами. Вырезаем детали. Из красного перца вырезать язык и глаза. Оливки или маслины не имеет значение, черные будут смотреться эффектно. Вырезаем 4 колечка из оливок, это будут глаза и ноздри.
В центре с помощью ложки или ножа проделываем бороздку, вставляем оливки порезанные в виде треугольника.
Выкладываем киви внахлест, начинайте с хвостовой части. Киви можно заменить измельчённой зеленью или зелеными оливками.
Затем выкладываем голову, вставляем язычок. Майонезом делаем глаза, выкладываем оливки, в центр красный перец. Затем ноздри, над глазами вставляем перья лука и в центре хребта листья салата.
Приятного аппетита!