Салат «Фаворит» с говяжьим языком, ветчиной, курицей и шампьньонами
Предлагаем вам попробовать замечательный мясной салат «Фаворит». Не сомневайтесь, он займет достойное место на вашем праздничном столе, на замену приевшемуся «Оливье». Хотя в состав входит много мясных ингредиентов, все равно салат остается достаточно легким, но одновременно сытным и питательным. Мужчинам очень нравится!
Ингредиенты:
- язык говяжий – 300 гр;
- куриная грудка — 300 гр;
- ветчина – 100 гр;
- шампиньоны маринованные – 200 гр;
- корнишоны маринованные 200 гр;
- 1 средняя луковица;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- майонез;
- соль, специи;
- 1 ст. л. растительного масла (раф.).
1. Язык отварить со специями и солью до готовности, остудить, очистить, нарезать мелкой соломкой.
2. Куриную грудку так же отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой;
3. Луковицу нарезать полукольцами, соединить с грибами и обжарить на подсолнечном масле.
4. Ветчину нарезать соломкой, корнишоны измельчить, соединить все заготовленные ингредиенты, добавить зелень, посолить, заправить майонезом.
Подавать можно порционно в индивидуальных салатниках, в песочных тарталетках, либо на общем блюде, украсив листьями салата.