Загрузка...

Хашлама

Хашлама — добавку просят все

 Вкуснейшее блюдо кавказской кухни!

Главное преимущество хашламы — простота в приготовлении: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь.

Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Попробуйте приготовить это сытное блюдо, и оно покорит ваше сердце!

Ингредиенты:

Мясо- 1 кг

Картофель — 600–900 г

Помидор — 5 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.

Очистите и нарежьте лук крупными дольками.

Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.

В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.

Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.

На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.

Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа.

Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.

Вот и всё! Более ленивого блюда кавказской кухни вам не найти.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru