Загрузка...

Салат «Годовые кольца»

Салат «Годовые кольца»

 

Ингредиенты:

 

Пшеничная мука 240 г

Молоко 330 мл

Яйцо 4 шт.

Кефир 30 мл

Дрожжи 7 г

Сахар 1 ст. л.

Подсолнечное масло 5 ст. л.

Крабовые палочки 100 г

Огурцы 0,5 шт.

Кукуруза 50 г

Сливочный сыр 150 г

Майонез 60 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

 

Приготовление:

 

Сначала замесите дрожжевое тесто и испеките блинчики. Для этого в миску просейте муку, влейте кефир и 2 яйца, затем добавьте дрожжи. Влейте две трети теплого молока, добавьте сахар и размешайте. Накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему подойти в теплом месте 30 минут.

 

Добавьте в тесто оставшееся молоко и хорошо размешайте. Снова накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Наконец влейте подсолнечное масло и слегка взбейте тесто венчиком.

 

Пеките блинчики на большой, хорошо разогретой сковороде по одной минуте с каждой стороны. Для рецепта вам понадобятся 4 штуки. Начинайте собирать салат за 1 час до подачи.

 

Смешайте сливочный сыр, майонез и зелень. Натрите крабовые палочки на мелкой терке и мелко порежьте кукурузу. Огурец нарежьте кубиком. Сварите 2 яйца вкрутую.

 

Разрежьте блинчики на 3 части. Часть посередине намажьте сырно-майонезным соусом и посыпьте 1 столовой ложкой тертых крабовых палочек. Плотно скрутите в рулет.

 

Две крайних полоски блинчика выложите внахлест полукругом внутрь, образуя полоску и намажьте соусом. Сверху выложите 1 столовую ложку кукурузы. Заверните первый рулет в эту полоску.

 

Затем сделайте полоску с огурцами, слегка их посолив и полоску с тертым яйцом, продолжая завертывать каждую полоску в рулет. Повторите процесс еще раз, вновь сделав полоски с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцом. Выложите готовый рулет на сервировочное блюдо и украсьте крабовыми палочками и кукурузой.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru